ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Твери дети с ограниченными возможностями посоревнуются на "драконах"

В Твери пройдут соревнования по гребле на лодках «Дракон» среди детей с ограниченными возможностями.

Команды гребцов выйдут на воду в акватории Тверцы 18 мая. Эти соревнования должны не только помочь приобщить детей к занятиям физической культурой и спортом, но и выявить одаренных ребят для резерва паралимпийской сборной России по гребле на байдарках и каноэ.

Как рассказал председатель федерация гребли на лодках «Дракон» Игнат Ковалев, ожидается около 200 участников из Твери, Бежецка, Удомли, Ржева, Спирово и других районов области. При этом в командах могут быть как опытные спортсмены, так и новички.

«Драконы» — это доступный вид гребли, сел и поехал, каждый может попробовать. Соревнования 18 мая — это открытие сезона, но мы в Твери уже начали тренировки две недели назад»,

— рассказал Игнат Ковалев.

В Твери занятия по адаптивной гребле на лодках-«драконах» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья проходят уже много лет в летний сезон, а зимой юные спортсмены тренируются на лыжах.

Торжественное открытие соревнований состоится в 12 часов на гребной базе по адресу Огородный переулок, 8.

Источник: Администрация города Твери

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
25
26
27
28
29
30

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”