ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Твери завершился Кубок России по гребле на лодках "Дракон" 2018

Более 360 гребцов, 18 команд, 4 дисциплины. И кто же победил?

Более 360 гребцов из разных регионов страны приехали в эти выходные в Тверь, чтобы принять участие в гонках. Среди них – спортсмены из Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Перми и других городов. Всего на старт вышли 18 команд. Председатель федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области Николай Ковалев отметил, что «для Кубка России это рекордный состав участников по массовости и широте географии».

Организацией гонок занимались министерство спорта РФ, областной комитет по физической культуре и спорту, тверской спортивный клуб «Шторм», а также всероссийская и региональная федерации гребли на байдарках и каноэ.

Программа соревнований была рассчитана на два дня. В субботу прошли заезды на дистанции 500 метров, а в воскресенье за медали боролись спринтеры на дистанции 200 метров. Награды разыгрывались среди мужских и смешанных экипажей.

По планам, на Кубке должны были состояться квалификационные заезды среди ветеранов. По итогам этих заездов собирались сформировать команду, которая в сентябре поедет на первенство мира в США. Однако на старт вышла только одна команда ветеранов – тверской «Шторм-45+». Так что в отсутствие конкурентов именно они забрали путёвки в США.

«Штормовики» взяли всё золото

На Кубке блестяще выступили хозяева соревнований – гребцы из клуба «Шторм». Они победили во всех четырёх дисциплинах по гребле на лодках «Дракон» (Д-10). Правда, без борьбы дело не обошлось. В гонке на 200 метров среди смешанных экипажей пришлось смотреть фотофиниш, чтобы точно определить победителя.

Один из лидеров тверских «штормовиков» Виталий Балычев считает, что конкуренция среди любителей «драконов» понемногу растёт. «Если раньше нашим основным конкурентом был клуб «Московские драконы», то на этом Кубке два серебра завоевали гребцы из Краснодарского края. Воронеж привез на турнир много команд, причем, в основном с молодежными составами. Думаю, через год-два, когда ребята подрастут и смогут побороться за награды», – рассказал Виталий.

Смотрите фотографии с Кубка России 2018 по гребле на лодках "Дракон".

Все результаты доступны по ссылке: Технические результаты Кубка России.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
25
26
27
28
29
30

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”