ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Около тысячи гребцов на "драконах" боролись за кубок губернатора Приморья

В минувшие выходные во Владивостоке состоялись самые колоритные гонки.

На «огнедышащих» лодках-драконах, гребцы боролись за кубок губернатора края. Гонялись они в юношеском, женском, мужском и смешанном классах.

«Огнедышащие» лодки — в бухте Новик. Драконы из Поднебесной уже два десятка лет бороздят и акватории Приморья. Первыми сели в восточные суда корпоративные команды. Но сейчас новичками-любителями их не назвать. Приморские гребцы — серьёзные соперники даже для китайцев.

Олеся Зорина, гребец команды «Шторм»: «Люди из разных областей, отраслей, разного возраста, сложения. Все собрались ради общего дела. Чтобы сесть в эту лодку, отработать и победить».

Погоняться во Владивосток в 2018-ом приехали гребцы из Гонконга, Макао, Шанхая, Москвы. Заветный приз — кубок губернатора Приморья. Это одна из самых престижных гонок с богатой историей.

Жан Кузнецов, президент федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края: «Этим соревнованиям уже 15 лет. Эти соревнования, этот вид спорта - визитная карточка нашего региона, города Владивостока».

Дистанция - 200 метров. Гонка — меньше минуты. Но, чтобы показать отличное время, стать первыми, спортсменам приходится трудиться целый год.

- Мы очень тщательно готовились к этой гонке, наша команда из провинции Цзилинь здесь не впервые. Знаем, что лёгкой победа не будет.

- Нам было сложно, в Макао у нас не было тренировок на открытом море, а здесь ветер, волны и холодно.

Так через преграды стихии драконы летят к финишу и к заветному трофею.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Спорт для нас - это очень важно. И мы будем всегда болеть за наших спортсменов. Спасибо за праздник».

Александра Червяткина, капитан команды «Рыба моей мечты»: «Больше готовимся, немножко сильнее стремимся, немножко больше хотим».

В юбилейную регату к покорителям «драконов» присоединились гребцы на океанских байдарках и аутригерах, SUP-досках и пловцы в открытой воде.

Источник: ВЕСТИ: Приморье

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”