ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Константин Васин: «В байдарке есть 5 человек, которые могут бороться за медали»

Интервью с повелителем водных «бочек», мастером фристайла и многократным победителем чемпионатов.

Константин Васин попал в каякинг случайно. В 1991 году он поступил в МИФИ и хотел записаться в секцию альпинизма, но по стечению обстоятельств оказался в катамаранной гребле. Затем увлёкся слаломом, начал участвовать в соревнованиях, стал мастером спорта, вошёл в состав сборной России.

После окончания института, Константин сделал перерыв в гребле на несколько лет, а потом вернулся в каякинг, к сплавам. Однажды он поехал на Чемпионат мира по рафтингу в Зимбабве на реке Замбези. На этих соревнованиях спортсмен – опять же по стечению обстоятельств – открыл для себя фристайл.

Достижения Константина Васина

- многократный чемпион России по фристайлу, действующий Чемпион России;
- многократный призер экстремальной гонки Adrenalin Race;
- многократный Чемпион России по спортивному туризму;
- участник Camel Whitewater Challenge;
- мастер спорта России по гребному слалому;
- организатор Кубка России и соревнований по экстремальному сплаву «Adrenaline Race».

1545916 326152637537243 2710910959448947615 n

О Чемпионате России по фристайлу 19-20 мая

Чемпионат проходит на лучшем плейспоте страны и одном из лучших в мире: «Авиатор» в карельском поселке Тивдия. Время проведения – трудное для спортсменов из-за начавшегося сезона. Но традиционно это время лучшего уровня воды. Поэтому соревнования очень важны для любого российского спортсмена. И, конечно, они являются отборочными в сборную команду – наряду с Кубком России, который проходит в Москве.

Сборная команда на международные старты формируется следующим образом:

5 человек – байдарка мужская;
3 чел – байдарка женская;
3 человека – каноэ мужское;
2 человека – байдарка женская юниорская;
3 человека – байдарка мужская юниорская.
Плюс резервный состав.

О соперниках

Я выступаю в классах К1 и С1. Соответственно, в этих классах соперники у меня разные. В байдарке есть примерно пять человек, которые могут побороться за медали и за первое место. Сейчас основные фавориты – Андрей Пестерев, Григорий Ергин, Ваня Рыбников и я. В С1 мой главный конкурент – текущий чемпион России Слава Зайкин.

Главные старты этого сезона – Кубок мира в Испании в начале июля и Чемпионат Европы в Словакии в августе. Там я, скорее всего, буду выступать только в С1.

На международных соревнованиях лучшие результаты у нас показывают женщины. Маша Добржицкая была третьей в Кубке мира в Аугсбурге, Катя Кулькова стала четвёртой на Чемпионате мира в Нантахале в 2013 году.

18447204 8156786072928 n

О дисциплине Big Air

Биг эйр – типично развлекательная дисциплина. Она не включена ни в одни официальные российские и международные старты. Дисциплина достаточно зрелищная, если есть высокая и крутая рампа, как в Тивдии.
В России победители отличаются от лидеров основных стартов потому, что рампа требует отдельных тренировок. Это отнимает время от основных тренировок, а кроме того, есть возможность травмироваться.

Константин Васин специально для КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Август 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”