ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Интервью

Олимпийский чемпион 2016 года рассказал читателям КаноэСпорт, о чём он мечтает теперь.

English version: Marcus Cooper Walz: "Since I won in Rio it has all been mad".

Маркус Купер Вальц – испанский гребец-байдарочник, который выступает за сборную Испании с 2014 года. Чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в К-1 1000 м, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира, многократный победитель и призёр регат национального значения.

На Играх в Рио на предварительном этапе Маркус квалифицировался с третьего места. На стадии полуфиналов вновь финишировал третьим и пробился в финал «А». В финальном заезде обогнал всех соперников и завоевал «золото».

345354345354 543345345

Как ты попал в греблю? Пробовал свои силы в чём-то другом?

Я живу около моря, на Майорке, так что трудно было пройти мимо этого вида спорта. Мой друг начал заниматься греблей, и я захотел составить ему компанию. Однажды летом я придумал классный план: прокатиться на лодке вокруг бухты. Но потом встретил команду гребцов, стал тренироваться с ними и выступать на соревнованиях.

Мне было 12 лет, когда я впервые взял в руки весло.

Пробовал играть в футбол и баскетбол, но не получил такого удовольствия, как от гребли.

Расскажи, каково это – быть Олимпийским чемпионом? Как тебя встретили дома? Какие у тебя цели на следующий год?

После того, как я выиграл в Рио, началось сумасшествие. Интервью, сотни мероприятий и фотосессий. Меня пригласили на множество церемоний, вручали разные призы. Теперь меня все знают!

Сейчас, после хорошего перерыва в тренировках, я начинаю новый сезон. После победы на Олимпиаде моими целями будут победы на чемпионатах Европы и мира. Но я знаю, что удержаться на верхней ступеньке подиума несколько лет подряд очень сложно.

4354355544 343454554545 43563456454

Какие команды ты мог бы назвать самыми сильными в мире? В чём их преимущества?

Я считаю, что испанская команда – одна из самых сильных в мире. Возможно, в лидерах ещё Австралия, Германия и Венгрия. Я не думаю, что эти команды делают что-то особенное или у них есть какой-то секрет. Полагаю, они просто тренируются лучше других. Испанцы – уж точно.

Что ты делаешь в свободное время?

На самом деле, у меня не так уж много времени, свободного от тренировок. Я изучаю бизнес, это моя страсть. Люблю ходить в кино или встречаться со старыми друзьями за чашечкой кофе.

Как ты готовишься к соревнованиям? Нервничаешь перед стартом?

Я очень жёстко тренируюсь. Обычно говорю, что тренируюсь по 24 часа в день. Кроме занятий у гребца должны быть строгая диета и хороший отдых. Думаю, я отлично потрудился над тем, чтобы эти факторы были у меня в полном порядке.

Как бы там ни было, к тренировкам надо подходить очень методично. Олимпийский финал был самым грандиозным из всех, в которых мне доводилось участвовать.

Но эта гонка была не слишком нервной. Я просто настроился на то, что мне предстоит пройти лучшую тысячу метров в моей жизни. Я не думал о медалях или месте, которое могу занять. Я думал только о том, что делаю, ведь я так упорно тренировался ради этой гонки.

4564564565445 4564545455

Что ты любишь в гребле больше всего? Что тебе не нравится?

Больше всего я люблю соревноваться со спортсменами из других стран при хорошей погоде. Мне нравится сравнивать себя с другими.
Меньше всего мне нравится тренироваться или соревноваться в плохую или дождливую погоду. Ненавижу это!

Считаешь ли ты свою команду сплочённой и дружной? Можешь перечислить, кто в ней есть, кроме спортсменов?

Мои товарищи по команде очень крутые! Я тренируюсь со сборной Испании, мы отлично ладим. Мы все разные, но в то же время у нас много общего.
Наш лидер – наш тренер, по-другому никак. Всего в команде шестеро спортсменов и тренер, а также физиотерапевт, доктор, диетолог и психолог.

Можешь назвать своё главное достижение в жизни?

В спорте моим главным достижением можно считать олимпийскую золотую медаль. Я думал, что завоюю её, когда буду немного старше, и смогу уйти на пенсию, заниматься учёбой или работой…

Вышло так, что я умудрился достичь этой цели в 21 год. Но я ещё учусь и буду продолжать выступать, как минимум, до Токио 2020.

Я изучаю экономику и бизнес, мне это нравится. Когда закончу спортивную карьеру, попробую создать свою компанию или фирму.

34645645645

Тебе нужна мотивация, чтобы любить спорт? Пожелай что-нибудь молодым спортсменам!

Мотивация мне не нужна, я люблю этот спорт. Я думаю, больше всего спортсменов вдохновляет соревнование.

Молодые гребцы должны знать, что самое важное – это получать удовольствие от тренировок, веселиться! Ставьте цели играючи и усердно тренируйтесь, чтобы достичь их.

Откуда твои друзья? Передай им привет!

У меня много друзей в разных странах. Я выступаю на международных соревнованиях с 16 лет. Одно из преимуществ спортсмена – возможность заводить отличных друзей.

Слышал что-нибудь про КаноэСпорт?

Конечно, я знаю КаноэСпорт и очень благодарен за все фотографии и видео, которыми вы делитесь. Так держать!

Маркус Купер специально для КаноэСпорт.

Комментарии  

Каноэ Спорт
#1 +1 Каноэ Спорт 02.12.2016 13:14
Спасибо за интервью Маркус!

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Май 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”