ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Интервью

Французский каноист Лоич Леонард знает, как надо настраиваться на гонку!

English version - Leonard Loic: No one has reason to be better than me, we are all the same.

Спортивные достижения:

Чемпионат мира по гребле среди юниоров – 2 бронзовые медали.
Чемпионат Франции – 15 золотых, 18 серебряных и 6 бронзовых медалей.
Участник Чемпионатов мира и Европы, а также Кубков мира в 2015 и 2016 гг..

5464564564

Как начался твой спортивный путь?

Я живу в городе, где был открыт первый гребной клуб во Франции. Он работает уже 26 лет. Гребля у нас входит в школьную программу. Именно в школе, в возрасте 9 лет, я познакомился с этим видом спорта. До этого пробовал играть в футбол и заниматься каратэ – просто так, чтобы убить время.

Какие у тебя планы на новый сезон? Где тренируешься сейчас?

Новый сезон будет для меня особенным, потому что на Олимпиаде больше нет 200 м. Теперь если я планирую поехать в Токио, придётся поменять дистанцию. Собираюсь готовить 1000 м, надеюсь взять медали в соревнованиях одиночек до 23 лет на дистанциях 1000 м и 200 м.

Кроме того, я хочу выступать и во взрослых гонках, в С-2 1000 м на Чемпионате мира. Почему бы нет? Всё зависит от национальных отборов. Переход на 1000 м меня не тревожит, но так хочется продолжить грести на 200 м… #SaveCanoe!

Я тренируюсь, в основном, в своём клубе Сен-Лоран-Бланжи. На прошлой неделе был в Ле Тампль-Сюр-Ло, а в декабре еду в Вила-Нова-де-Милфонтеш. Обожаю греблю!

53423452245343

Какие команды ты считаешь сильнейшими?

Я считаю, что Германия и Россия сильна во многих дисциплинах и на многих дистанциях. В этих странах иная спортивная политика, чем во Франции. Там можно жить за счёт спорта, он является частью армейской и полицейской подготовки. Проще найти время для тренировок. Таково моё мнение.

Какие у тебя хобби? Чем занимаешься, когда находишься во Франции?

Я студент, так что свободного времени у меня мало. Изучаю экономику и продажи.

Люблю вечеринки с друзьями, чтобы как-то отвлечься от спорта. Слушаю рэп, смотрю музыкальные клипы. Когда приезжаю домой, то посвящаю время работе.

Я хочу, чтобы гребля на байдарках и каноэ широко освещалась в СМИ и кое-что делаю для этого. Все спортсмены должны этим заниматься.

45245234r3r 4524345234

Как ты справляешься с волнением перед гонкой?

Хороший вопрос! И довольно сложный. До начала соревнований мне нравится убеждать себя в том, что я готов к гонке и могу сделать всё, что угодно. Никогда не испытываю особенного волнения.

До того, как встать на старт, я повторяю про себя: «Я справлюсь, я могу сделать это, никто здесь не лучше меня, мы все одинаковые». И вперёд!

Что тебе нравится и не нравится в гребле?

Что я люблю больше всего? Гонки и соревнования! Я действительно люблю это чувство свободы… Ещё мне нравится открывать для себя новые места для тренировок. Ну, а меньше всего я люблю ветер.

Расскажи о своей команде?

Команда – это семья. Не думаю, что в ней есть лидер. Каждый из нас способен мотивировать других. Наша команда не такая уж большая по сравнению с другими. У нас есть врач, физиотерапевты, тренеры и менеджер. Простая и эффективная команда.

Нужна ли тебе мотивация? Кто тебя вдохновляет?

Нам всем нужна мотивация. Мой любимый спортсмен – Арнольд Шварценеггер. Думаю, что молодёжь сильнее всего вдохновляют зарубежные атлеты. В детстве у меня были фотографии Мэтью Губеля и Томаса Симарта. В 2010, когда Томас выиграл серебряную медаль на Чемпионате мира, он стал моим кумиром, а теперь я тренируюсь с ним вместе. Вот моя мотивация, и я благодарен за неё.

Я бы хотел вдохновлять молодых гребцов и поддерживать их в стремлении совершать великие дела. Мы можем создавать будущее гребли, и я мечтаю, чтобы оно было великолепным.

234r234r34r3 324r234

На фото: Томас Симарт и Мэтью Губель

Какая у тебя цель?

Начался новый Олимпийский цикл, так что ответ лежит на поверхности.

Расскажи о своих друзьях?

Отличный вопрос! Мне очень нравится общаться с зарубежными спортсменами и узнавать, как обстоят дела с греблей в их странах. Атлеты – одна большая семья, я был бы рад побеседовать с каждым.

5234r343 3454t435t6

Что ты знаешь о КаноэСпорт?

Смешная история: я подписан на все аккаунты КаноэСпорт, но не знал, кто стоит за этим проектом. Однажды я приехал в Португалию на тренировки и встретил там команду из России. Пообщался с Ильёй Медведевым и узнал, что руководитель КаноэСпорт – его брат, Сергей. Для гребли очень нужно такое СМИ, я благодарю вас и желаю всего наилучшего. Спасибо!

Лоич Леонард специально для CanoeSport.

Комментарии  

Александр
#1 0 Александр 11.01.2017 16:38
Классно когда гребля входит в школьную программу , у нас ьаких школ нет.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Сентябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”