ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

С именем Александра Алексеевича связана практически вся история тверской гребли на байдарках и каноэ.

В среду, 14 декабря, на 84-м году жизни скончался заслуженный тренер РСФСР, заслуженный тренер СССР Александр Алексеевич Сергеев. Ушел Учитель, с именем которого связана целая эпоха в развитии тверской школы гребли на байдарках и каноэ. Его воспитанники покорили самые высокие вершины, его тренерский дар является настоящим достоянием советского и российского спорта. Сообщается на сайте Tverigrad.

Александр Алексеевич до последнего дня работал тренером. В воскресенье, 11 декабря, на тренировке он почувствовал себя плохо, машина скорой помощи доставила тренера в больницу, где медики поставили ему диагноз обширный инсульт…

Трудовую спортивную деятельность Александр Сергеев начал в 1962 году в облсовете ВДСО «Динамо».

Пытливый ум, целеустремленность, любовь к выбранной профессии, максимализм позволили Александру Алексеевичу в короткое время добиться значительных успехов в подготовке спортсменов высокого класса и завоевать заслуженный авторитет у коллег по тренерскому цеху в Тверской области и за ее пределами.

За годы работы тренером-преподавателем он подготовил более 70 мастеров спорта СССР и России, среди которых победители и призеры чемпионатов и первенств СССР, Европы и мира.

Среди его воспитанников – заслуженный мастер спорта СССР, двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Сеуле 1988 года, семикратный чемпион мира Виктор Денисов, мастера спорта международного класса Надежда Белякова, Сергей Сергеев, Валерий Денисов, мастера спорта СССР и России Виктор Бойков, Галина Шашкова, Виктор Кузнецов, Игорь Поярков, Олег Фролов, Максим Шахворостов, Антон Бельской, Максим Молочков и многие другие.

Особая страница в тренерской карьере Александра Алексеевича – это его дочь Анастасия. Мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата мира, двукратная победительница первенства мира, шестикратная победительница первенства Европы – в последние годы Анастасия Сергеева неоднократно признавалась лучшей спортсменкой Тверской области.

Десяткам своих воспитанников тренер Александр Сергеев привил высокое чувство гражданской ответственности, помог обрести четкую жизненную позицию. Многие из его воспитанников пошли по стопам своего наставника, став специалистами физической культуры и спорта.

В Федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области выражают глубочайшие соболезнования семье, родным и близким Александра Алексеевича Сергеева. «Это большая потеря для всей российской гребли», – скорбят спортсмены и тренеры Тверской области.

Портал CanoeSport присоединяется к соболезнованиям и скорбит об утрате.

Комментарии  

Анатольич
#2 +1 Анатольич 23.12.2016 13:25
Вечная память!
Александер
#1 +1 Александер 18.12.2016 16:21
"Вечный, как река Волга"
tverigrad.ru/publication/vechnyjj-kak-reka-volga

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Май 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”