ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Капитан сборной команды РК по гребле на байдарках и каноэ Евгений Алексеев, поделился впечатлениями о прошедшей олимпиаде, а так же рассказал о планах на будущее.

Евгений, привет! Расскажи, какие впечатления оставила Олимпиада в Рио? Какие цели ты ставишь перед собой сейчас?

Когда я узнал, что Олимпийские Игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро, задался целью выступить на них. Попасть туда очень сложно, количество квот ограничено. На мировом первенстве нам не удавалось взять лицензии.

Так вышло и в Милане на квалификационном чемпионате Мира. Мы с напарником Алексеем Дергуновым не смогли добыть лицензию, поэтому у нас оставался один шанс, ведь олимпийскую лицензию дают только за первое место.

На квалификационном Чемпионате Азии, который проходил в Индонезии в г. Паленбанг, мы выиграли. Нашей радости не было предела, мечты сбываются. Спасибо главному тренеру РК Андрею Владимировичу Шантаровичу, который верил в нашу победу и готовил нас к соревнованиям.

На Олимпиаде в Рио всё было на высшем уровне: атмосфера, природа, люди. Лагуна Родриго-ди-Фрейтас, где проходили соревнования, была в хорошем состоянии, хотя в интернете что только не писали. Ни мусора, ни тем более «плавающих диванов» я там не встретил. Люди были приветливы и дружелюбны, охотно фотографировались с нами, хотя ходили слухи, что там живут дикари и грабители, которых лучше обходить стороной.

53245234435

Вы сейчас находитесь в Турции? Как проходит подготовка? Когда и где у вас будут первые соревнования?

Сейчас идет зимняя подготовка. Для того чтобы в сезоне показать хорошую скорость, нужно выполнить большой объём работы. Я выжимаю из себя максимум. Надо выступить на кубке РК, отобраться в экипажи на кубки Мира.

Сбор в Турции у нас впервые, условия шикарные, еда и номера на высоком уровне, но самое главное – здесь тепло, а для гребцов, которые всё время на воде, это большой плюс.

В планах провести еще один сбор. Будем здесь до кубка РК, который пройдет в апреле в Алматы.

Какой основной акцент нужно сделать в тренинге, чтобы добавить в скорости?

Ближе к соревнованиям начнем работать со скоростью. Чтобы поднять её, будем регулярно ходить короткие отрезки с места с хода, повышать силу с помощью упражнений на суше (тренажеры, штанга) и на воде (старты, гребля с гидротормозом и упражнения на координацию).

За кого ты сейчас выступаешь?

Я выступаю за ЮКО г.Шымкент. В области созданы все условия для гребцов, спасибо Управлению физической культуры и спорта ЮКО в лице начальника управления Нуртаева.А.Н.

В прошлом году построили новую тренировочную гребную базу. Я считаю, что её уникальность в том, что можно тренироваться круглый год, так как база находится на юге республики. Благодаря поддержке президента федерации ЮКО по гребле Жарменова. Д.К гребцы обеспечены всем необходимым для тренировок.

Ты уже долго в гребле. Расскажи, что ты больше всего любишь в ней?

Я люблю греблю. Гребцы всегда в гармонии с природой. Вода, солнце и свежий воздух – я заряжаюсь от них энергией. Какой бы не была погода, иду на тренировку и получаю от этого кайф.

Молодым гребцам хочу пожелать поставить перед собой цель, пахать и внимательно слушать тренера, и тогда у вас всё получится. Всем желаю здоровья и попутного ветра.

Источник: Южно-Казахстанская федерация гребли.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Май 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”