ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Решение по девяти временно отстраненным российским гребцам примут в течение следующих 30 дней.

Об этом сообщила генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова.

27 января в федерацию пришла бумага о временном отстранении девяти российских спортсменов на основании данных расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена.

"10 марта в Лозанне состоялось заседание антидопинговой комиссии международной федерации. Шесть спортсменов присутствовали лично, еще трое по конференц-связи, мы доказали невиновность спортсменов, указывали на ошибки в докладе Макларена. У комиссии есть 30 дней принять решение, мы просили это сделать как можно быстрее, но комиссия попросила время на решение. В случае отрицательного ответа спортсмены подадут иски в КАС", - сказала Исхакова.

В числе временно отстраненных спортсменов - каноист Алексей Коровашков, байдарочники Александр Дьяченко, Наталья Подольская, имена еще шестерых не сообщаются.

По пожеланиям спортсменов их имена не будут разглашены до окончания всех процедур, инициированных ИКФ против них.

Антидопинговая комиссия ИКФ внимательно заслушала всех спортсменов, их аргументы и объяснения. В соответствии с правилами ИКФ, комиссия должна вынести свое решение в течение 30 дней.

Мы верим в положительное для нас решение Антидопинговой комиссии ИКФ, так как отсутствуют какие-либо существенные доказательства вины спортсменов в нарушении антидопинговых правил, а также есть очевидные несоответствия и ошибки в отчете Макларена касательно спортсменов по гребле на байдарках и каноэ.

Спортсмены попросили членов Антидопинговой комиссии ИКФ вынести решение как можно быстрее в связи с началом соревновательного периода.

Мы уверены, что после проведенного слушания и представленных доказательств отсутствия вины спортсменов Антидопинговая комиссия ИКФ отменит временное отстранение спортсменов и снимет все обвинения против них. В случае, если решение будет не в нашу пользу, спортсмены незамедлительно обжалуют его в высшем спортивном арбитражном суде КАС, а также подадут апелляцию на решение ИКФ по их временному отстранению.

Источник: ВФГБК и ТАСС.

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”