ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Информация об антисанитарных условиях, в которых занимаются юные спортсмены, была озвучена телеканалом НТВ.

Информация об антисанитарных условиях, в которых занимаются юные спортсмены, была озвучена телеканалом НТВ.

Сюжет о плачевном состоянии тренировочных баз тверской СШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой вышел в эфир телеканала НТВ в среду, 15 ноября. Съемочная группа из Москвы побывала на двух базах на Волге и Тьмаке, встретились с призером Олимпийских игр 1988 года Виктором Денисовым и бабушкой одной из юных байдарочниц Татьяной Джинчвеладзе, которые обратили внимание на отсутствие достойных условий для тренировок детей.

Кадры сюжета говорят сами себя: вместо раздевалок – старые строительные вагончики без отопления и душевых, деревянный туалет 1953 года постройки. Ржавая металлическая лестница, ведущая с обрывистого берега к причалу, на которой нужно проявить навыки эквилибриста, чтобы не упасть. В этих кадрах, показанных федеральным каналом, следственное управление СК РФ по Тверской области усмотрело возможное оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В частности, пресс-служба ведомства сообщила о проведении доследственной проверки по изложенным в сюжете фактам.

Как рассказал съемочной группе НТВ председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов, в текущем году был подготовлен проект строительства новой гребной базы на Волге, которую планируется ввести в строй через два-три года.

Однако, по словам Татьяны Джинчвеладзе, региональные власти уже не раз давали обещания по улучшению состояния гребных баз, но так ничего и не сделали, фактически обманув детей. Добавим, созданная Джинчвеладзе петиция «Детям-гребцам Твери достойные условия» на сайте change.org на данный момент собрала более 105 тысяч подписей. Пенсионерка устраивала одиночные пикеты с требованием обратить внимание на ситуацию с гребными базами у здания правительства Тверской области, а также на Красной площади в Москве.

В рамках организованной проверки следователи должны установить наличие или отсутствие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: Tverigrad

КаноэСпорт.

Комментарии  

Татьяна
#5 +2 Татьяна 20.11.2017 19:34
А потом радостно приходит счетная палата и все проверяет. Ну на все про все уходит как раз 2 - 3 года в лучшем случае. Директор школы за все это время седеет и сидит на успокоительных. А вот теперь представьте, в это время ходит вот такая бабушка с пикетами и снимает такой материал. И по мимо работы над проектом, директор и администрация еще занимается работой по подготовке ответов роспортебнадзора, прокуратуры и тд и тп, куда обратилась это "активная бабушка". Я знаю базу в Твери. я там была и не один раз. На сколько мне помнится Решетова Андрея назначили председателем спорт комитета в Твери.Я его знаю лично. Он очень порядочный, честный человек. Прекрасный спортсмен и отличный работник. Мое мнение, что благодаря ему и Ковалеву Николаю Петровичу, база будет построена. И детишки с Твери принесут России еще много медалей на международном уровне.
Татьяна
#4 +2 Татьяна 20.11.2017 19:33
Всем привет! Многие меня знают, но кто не знает, меня зовут Татьяна Андреева. Я работаю директором СДЮСШОР по гребле в Санкт-Петербурге с 2011 года. По поводу данного сюжета, могу сказать следующее. Конечно хорошо, что привлекают внимание властей, к проблеме гребных баз в регионах. НО, все нужно делать с умом! У нас база была в ужаснейшем состоянии. Так же были жалобы родителей. пришел РОСПОТРЕБНАДЗОР и закрыл школу. и детей перевели тренироваться за 7 км в здание общеобразовательной школы. И ни о каких выходах на воду вообще не могло быть и речи. В противном случае нарушение решения суда. И все мои просьбы и обращения не закрывать школу хотя бы до сентября, чтоб детишки могли провести сезон, роспотребнодзору и суду были до фонаря. Школу закрыли в начале мая. Поэтому вот такие вот "активные бабушки" зачастую обычно только вредят, а не приносят пользу. Так же чтоб сделать ремонт в школе, с подводкой всех коммуникаций (тепла, электричества и воды), необходим не один месяц. в начале нужно получить все нагрузки по мощностям (воды, электричества и тд) это в лучшем случае месяц от каждой инстанции. Затем все это корректируется во время составления проекта. Затем получаются все разрешения на землю, а если ЭТО ПАМЯТНИК, или земля является выявленным памятником культуры, то еще подключается согласование и разрешение комитета по охране памятников архитектуры. После получение всех заключений, разрешений, обьявляется аукцион на проектно-сметную документацию. (это в лучшем случае еще 2 месяца по законодательству РФ). Делается проект, согласовывается со всеми ГУП ТЭК, ВОДОКАНАЛ, Электрическими сетями, комитетами по землепользованию, и тд и тп. На каждый комитет или инстанцию берите месяц. Если конечно кто-то не вносит коррективы в проект. Затем все это включатся в бюджет города. а бюджет принимается обычно летом, на следующий год. Не успели сделать проектно-сметную документацию до бюджета, ждите следующего года )))). Ок, Вам повезло, и нашли деньги в резерве мэра (губернатора) если такое конечно у Вас есть. Опять топосьемки, торги, сам ремонт, согласование в всех комитетом, разрешение ГАТИ, принятие сетей издание в пользование и тд,и тп.
Александр
#3 +1 Александр 18.11.2017 07:56
Да в первую очередь власти должны будут приостановить работу этого учебного заведения. А потом как нарушения исправят разрешить занятия.
Дмитрий Соловьев
#2 +3 Дмитрий Соловьев 18.11.2017 07:05
и чего вы добились выпуском этой остросюжетной новости? сейчас базу закроют, а новую еще долго не построят. а вообще согласен с предыдущим комментарием, посмотрите в каком состоянии у нас другие базы в регионах!
Логинова Кристина
#1 +3 Логинова Кристина 17.11.2017 11:41
при чем это не только в Твери так. такие условия щитаются нормой дл ягребли

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”