ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Для уроженца станицы Брюховецкой год был богатым на медали. В мае многократный чемпион мира взял три золота и бронзу Кубка страны, но это была лишь репетиция главных стартов. В июле прошел триумфальный для кубанских спортсменов чемпионат Европы в Болгарии, где сразу три гребца завоевали медали. На счету Мелантьева две награды: он стал первым в двойке на дистанции 500 м, а километровую гонку в одиночках закончил вторым.

«Когда ты выигрываешь в одиночке, ты больше свое эго поздравляешь. Что ты смог, ты сделал, никто тебя не подталкивал, не помогал. Это именно твоя наработка. То есть ты один на один с дистанцией. А когда ты в экипаже, тут уже командный дух работает. Здесь уже общая какая-то радость», — рассказал чемпион мира по гребле на каноэ Виктор Мелантьев.

В августе прошел самый важный старт года для гребцов — чемпионат мира в Чехии. Там сборная России выиграла пять медалей, и во всех победах есть заслуга кубанцев. Мелантьев принес стране золото в каноэ-двойках. В паре с Иваном Штылем он стал первым на 500-метровке. А на дистанции 1000 метров он и его партнер Владислав Чеботарь пришли третьими. Теперь Мелантьев — шестикратный чемпион мира. В 31 год Виктор по-прежнему один из лучших каноистов страны. Участник Олимпиады в Пекине заканчивать карьеру пока не планирует и своих амбиций не скрывает. Его главная цель на будущее — попасть на вторые в жизни Олимпийские игры в Токио.

Источник: Кубань 24

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”