ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Москва будет выдвинута в качестве кандидата на проведение чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ 2022 года.

Такое решение приняла межведомственная комиссия по организации и проведению международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Заседание комиссии состоялось 22 января в Москве под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Комиссия рекомендовала Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) в установленном порядке направить в Европейскую ассоциацию гребли на байдарках и каноэ (ЕКА) и Международную федерацию гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) комплекты заявочных документов по выдвижению кандидатуры Москвы на право проведения чемпионата Европы по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ в 2021 году и чемпионата мира по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ в 2022 году соответственно.

"Согласиться с предложением Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, правительства Москвы о выдвижении кандидатуры города Москвы на право проведения чемпионата Европы по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ в 2021 году и чемпионата мира по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ в 2022 году", - говорится в документе комиссии.

2314534253452qrwfads

Москва будет конкурировать с немецким Дуйсбургом за проведение чемпионата Европы 2021 года по гребле на байдарках и каноэ, заявила первый вице-президент ВФГБК Ирина Сираева.

Сираева в понедельник сообщила, что межведомственная комиссия по организации и проведению международных спортивных соревнований одобрила предложение ВФГБК подать заявку на проведение в Москве на гребном канале "Крылатское" чемпионата Европы 2021 года и чемпионата мира 2022 года.

"Пока известен наш конкурент только на проведение чемпионата Европы-2021. Заявился еще немецкий город Дуйсбург. Это наша гребная Мекка, там очень много официальных соревнований проводится. Немецкая федерация – одна из сильнейших, они тоже умеют хорошо организовывать и проводить соревнования. Конкурент у нас серьезный", - сказала Сираева.

По словам первого вице-президента ВФГБК, хозяева чемпионата Европы-2021 и чемпионата мира-2022 будут оглашены в марте.

"Город, который примет чемпионат мира-2022, будет утверждаться 23-24 марта в Токио на заседании совета директоров ИКФ. Город чемпионата Европы-2021 – на заседании совета директоров ЕКА в марте, место пока неизвестно", - отметила Сираева.

"Все благосклонно отнеслись, и межведомственная комиссия единогласно поддержала инициативу ВФГБК на проведение двух турниров в Москве. Мы будем готовить документы в соответствии со сроками, указанными в заявочных конкурсах. До 1 февраля надо подать заявку в Международную федерацию (ICF) на проведение чемпионата мира-2022, а в Европейскую ассоциацию (ЕСА) – до 1 марта для проведения чемпионата Европы-2021", - сказала Сираева.

Московский гребной канал "Крылатское" в 2014 году принимал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, а в 2016 году – чемпионат Европы.

"У нас все готово, осталось только подать пакет документов. Проведение турниров в Москве согласовано с правительством Москвы, Минспорт тоже поддержал нас. Это была последняя инстанция – межведомственная комиссия, она тоже поддержала подачу заявки на проведение чемпионата Европы-2021 и чемпионата мира-2022", - добавила собеседница агентства.

По словам Сираевой, для проведения этих турниров на гребном канале "Крылатское" не понадобятся дополнительные средства. "Мы уже не раз принимали на гребном канале в Крылатском подобные турниры. Опыт у нас уже есть, мы уже принимали чемпионат мира-2014 и чемпионат Европы-2016. Это сыграло свою роль, ничего не нужно строить или вкладывать какие-то дополнительные средства", - отметила первый вице-президент ВФГБК.

Источник: ТАСС и РИА новости

КаноэСпорт.

Комментарии  

Евгений Ревякин
#1 +1 Евгений Ревякин 24.01.2018 15:57
может стоит подождать с заявкой до итогов Токио 2020. посмотреть как себя поведет ICF. а то начнут бойкоты устраивать. а мы уже все равно какие то деньги потратим

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Февраль 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”