ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, Олимпийский чемпион Александр Богданович прокомментировал радио Sputnik Беларусь решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне о реабилитации 28 российских спортсменов.

Спортивный арбитражный суд (КАС)на заседании в четверг, 1 февраля, аннулировал пожизненное отстранение 28 российских спортсменов от участия в олимпиадах и восстановил их результаты на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Также восстановлены все их результаты — девять олимпийских медалей — что позволяет России вернуть первое место в итоговом зачете Олимпиады-2014.

Вместе с тем для 11 российских спортсменов пожизненное отстранение заменено на пропуск одной Олимпиады — ей и станет для них Олимпиада этого года в Пхенчхане. Также неясной выглядит судьба российских биатлонисток — их дела будут рассмотрены позже. На данный момент эти спортсменки уже закончили карьеру.

"Я думаю, это показательное решение Спортивного арбитражного суда для того, чтобы в дальнейшем не использовались подобные методы в современном спорте. Поведение России доказывает, что она поступает обдуманно и не совершает поспешных действий. Ситуация показала, что идет борьба за медали сидя в креслах. Россия мешает определенным странам завоевать свою строчку в медальном зачете зимней Олимпиады. Честным способом, выйдя на лыжню, и доказать свою правоту им не интересно", — сказал Богданович.

В 2016 году перед Олимпийскими играми в Рио-де Жанейро в аналогичной ситуации оказалась белорусская сборная по гребле на байдарках и каноэ, которую возглавлял Богданович. Она была отстранена от Олимпиады, а затем, в январе 2017 года была полностью реабилитирована.

Комментарий Александра Богдановича слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Источник: Sputnik

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Февраль 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”