ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

29 мая в Москве на заседании Олимпийского собрания был избран глава Олимпийского комитета России.

По результатам тайного голосования пост президента ОКР занял четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Станислав Поздняков. До этого он в течение полутора лет исполнял функции первого вице-президента ОКР. Кроме того, в феврале 2018 года Станислав Алексеевич возглавлял делегацию сборной России на зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

Кроме Позднякова на должность претендовал также четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. В результате Поздняков набрал 214 голосов (78,7%), а Попова поддержали 56 человек.

Прежде пост главы ОКР занимал Александр Жуков, который руководил комитетом с 2010 года. В этот раз Александр Дмитриевич не выдвинул свою кандидатуру, так как занят исполнением функций первого заместителя председателя Государственной думы.

На Олимпийском собрании Жуков в заключительный раз выступил в качестве президента ОКР. В его речи прозвучали итоги работы комитета за четыре года. За этот период российские спортсмены приняли участие в девяти международных соревнованиях и завоевали 471 медаль, из которых 206 — золотые.

Министр спорта Павел Колобков поздравил Станислава Позднякова с избранием на новую должность. «За те два года, которые Станислав Алексеевич находился в должности первого вице-президента ОКР, он прошел серьезную управленческую школу. Уверен, он оправдает доверие тех, кто за него сегодня отдал свои голоса. Желаю новому президенту ОКР плодотворной работы. Убежден, что при четком взаимодействии наших структур — Минспорта России и ОКР — мы достигнем желаемого успеха», — сказал Колобков.

На олимпийском собрании также прошли выборы на другие руководящие должности ОКР. Игорь Левитин избран первым вице-президентом организации, вице-президентами стали Вячеслав Аминов, Владимир Кожин, Геннадий Тимченко и Василий Титов. Владимир Сенглеев был переизбран генеральным директором ОКР, а генеральным секретарем – Анастасия Давыдова.

В состав исполкома ОКР вошли Поздняков, Попов, Михаил Мамиашвили, Вячеслав Аминов, Анастасия Давыдова, Елена Исинбаева, Андрей Бочкарев, Софья Великая, Николай Гуляев, Анна Лещикова, Алексей Власенко, Владимир Кожин, Елена Вяльбе, Игорь Левитин, Александр Горшков, Василий Титов, Владимир Сальников, Владимир Сенглеев, Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев, Геннадий Тимченко, Владислав Третьяк, Сергей Шахрай и Станислав Шевченко.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”