ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

23 и 24 ноября в Будапеште прошёл конгресс Международной федерации каноэ (ICF).

Борьба за SUP продолжается

В результате разбирательств между ICF и ISA (Международная Ассоциация сёрфинга) федерация каноэ была вынуждена отказаться от идеи проведения чемпионата мира в этом году. По словам президента ICF Томаша Конецко, спортивное сообщество осталось недовольно таким исходом противостояния.

Участники конгресса единогласно поддержали решение продолжать борьбу за управление SUP-серфингом. В 2019 году состоится очередной чемпионат мира по этому виду гребли, и многие страны уже выразили готовность провести соревнования у себя.

Антидопинговые курсы для всех

Конгресс высказался за то, чтобы продолжить проведение обязательных антидопинговых обучающих курсов. Члены собрания ввели некоторые изменения в правилах, и теперь эти курсы должны проходить все взрослые спортсмены, независимо дисциплины, в которой они выступают, и страны, которую представляют. Ранее антидопинговые курсы предназначались только для юниоров и гребцов моложе 23 лет.

34r34r34r53456

Прямые трансляции на Евроспорт

Генеральный секретарь ICF Симон Тулсон сообщил, что удалось достичь договорённости с крупнейшей европейской сетью спортивных каналов Eurosport. Это значит, что в ближайшие 2 года в прямом эфире будут показаны все Кубки мира: пять по слалому и два по спринту.

Eвроспорт организует прямые трансляции соревнований по экстремальному спуску на байдарках. Это новая дисциплина, которая добавилась в программу Кубка мира в 2016 году.

«Это исключительный знак поддержки для нашего вида спорта, — сказал Симон Тулсон. — Очень важная новость, учитывая возрастающий интерес к обеим олимпийским дисциплинам в преддверии Олимпийских игр 2020 в Токио.

Следующие два года будут полны предвкушения. Фанаты гребли смогут разделить эмоции ведущих мировых спортсменов и увидеть, как они делают всё возможное, чтобы пройти квалификацию на Олимпиаду.

У нас был опыт сотрудничества с каналом, и мы знаем, что это великолепный партнёр, который приложит все усилия к продвижению нашего продукта».

Вице-президент Евроспорт Лоран Прюдом сообщил, что одна из амбициозных целей канала — круглый год рассказывать зрителям об олимпийских видах спорта. Сотрудничество с ICF, по его мнению, является ключевым шагом в достижении этой цели.

В следующий раз конгресс соберётся в 2020 году на Филиппинах, где будет проведено очередное голосование за президента ICF и членов совета федерации.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Leff
#1 +4 Leff 28.11.2018 12:05
Отлично, что будут показывать на Евроспорте кубки мира. Но все равно с опозданием от других видов спорта.
Зрелищности мало, гребля непопулярна.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”