ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ в марте начала подготовку к спортивному сезону.

День у спортсменов начинается с двухчасовой тренировки на воде, затем — час в тренажерном зале. Вечером — такая же тренировка.

«Прошли всю «зимку» здесь. Впервые за долгие годы решили остаться, не ехать в Португалию по определенным причинам. Радует, что, наконец, началась весна, хорошая погода и мы можем уже посвободнее себя чувствовать», — рассказал экс-чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Павел Петров.

Уверенно себя чувствует на кубанской воде и новичок сборной, 18-летний Александр Тутаев из Подмосковья. Вызов во взрослую национальную команду он заслужил высокими результатами в прошлом сезоне. Спортсмен победил во всех турнирах, в которых участвовал. На юношеских первенствах мира и Европы в 2016 году он завоевал пять золотых наград. Лучшим он становился и в спринте, и на километровой дистанции.

«В прошлом году я, как уже говорил, был готов ко всему и было легко перестроиться. Первенство мира проходило в Беларуси. Там гонки шли каждый день, и нужно было перестраиваться от спринта к тысяче через день. Предварительный, полуфинал и финал чередовались. То есть я каждый день менял свою квалификацию», — прокомментировал победитель первенства мира по гребле на байдарках и каноэ Александр Тутаев.

В составе сборной в Краснодаре также готовятся к сезону Илья Штокалов из Ленинградской области и Михаил Павлов из Ростовской области. Проверить себя в деле они смогут ровно через месяц. Первый старт запланирован на 7 апреля.

Источник: Кубань 24

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Май 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”