ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В традиционной рубрике «Герой недели» программы «Факты. Спорт» — чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ, спортсмен сборной России Владимир Федосенко.

«Я родился в станице Брюховецкой. Отец и мать воспитывали меня достойно. Мне в принципе все нравится, ни о чем не жалею. В семь лет я пошел на греблю. У меня есть брат, отец нас двоих отвел на греблю. В семь лет я мало что понимал. Для меня самое забавное: я думал, что же такое гребля? Может, грибы собирать? Пришел на греблю, увидел, что это совсем далеко не грибы, и понравилось. Вначале показали технику, как грести, научили первым азам гребли. Неделю я ходил на тренировку со страхом воды — я боялся перевернуться. Меня посадили на байдарку балансир — это старая лодка для новичков, и к ней привязаны бутылки для устойчивости, чтобы не перевернуться. И вот я неделю-две ходил на балансире, боялся, но потом освоил греблю и с балансира перешел уже на байдарки. Так прошло четыре года, и потом я сел в каноэ. У нас была такая мода, и после первых тренировок на каноэ мне понравилось. В каноэ сложнее, чем в байдарке, потому что центр тяжести выше, и там страшно. В какие-то моменты бывает страшно. Да, было много падений, но это спорт, это закаляет. И зимой выворачивались — лед стоит вдоль берега, мы шли и тоже выворачивались. Ну, ничего, друг другу помогали, спасали. Вот такое детство было», — рассказывает спортсмен.

Полностью беседу с Владимиром Федосенко смотрите в видеоверсии интервью.

Источник: Кубань 24

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Август 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”