ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Екатеринбурге начали обсуждать техзадание к проекту глобального переустройства набережной Исети и Визовского пруда от улицы Папанина до Малого Конного полуострова, включая площадь Субботников.

Ранее экс-главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев рассказывал Е1.RU о том, что удалось даже достигнуть договорённостей с Верх-Исетским заводом, чтобы открыть часть берега для пешеходного доступа горожан.

Как рассказал главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель на выставке Build Ural, благоустройство набережной в этом месте – часть глобального плана по соединению пешеходным маршрутом набережной Верх-Исетского и Нижнеисетского пруда.

– Концепция должна "дойти" до парка XXII Партсъезда, для которого концепция развития уже разработана, – отметил Дмитрий Фогель. – В данном случае наша основная задача – объединить историческую часть заводского пространства, достаточно "депрессивной" на данном участке жилой застройки, продумать веломаршруты, предусмотреть создание рекреационных зон для жителей и гостей города, создать у них ощущение сопричастности, симпатии к городу – для этого мы активно сотрудничаем с городскими сообществами.

Предполагается также, что историческая зона завода рано или поздно превратится в музейные пространства.

Фогель отметил, что информация о конкурсе в ближайшее время будет опубликована на сайте городской администрации.

Как следует из проекта техзадания, фирма, которая выиграет конкурс на создание концепции развития, должна будет продумать комплексное архитектурно-планировочное решение этой территории, продумать, как тут могут отдыхать жители, как сохранить зелень. Это общее задание, но есть и не менее интересные частности: например, нужно будет предложить корректировку архитектурного решения "дворца-корабля" – яхт-клуба "Коматек", которым крайне недовольна мэрия, а также придумать для него паркинг.

Южный берег пруда должен стать единой пешеходной зоной с сохранением пляжа, а ещё "с использованием приёмов геопластики" – то есть искусственным рельефом, например, новыми холмами. Для набережной нужен будет свой сценарий подсветки, восприятия архитектурных памятников, надо будет решить, где будут кафе, зоны отдыха, пункт проката лодок и катамаранов с возможностью выхода на Визовский пруд.

Кроме того, нужно продумать, как будет сочетаться зона новой застройки на Плотников – Лоцмановых – Татищева (ООО "Западный берег", предприятие входит в группу "Астра"), а ещё как впишется во всё это будущий мост с Опалихинской на Папанина, продумать, как эта набережная будет увязана пешеходной связью с Екатерининским парком у Вечного огня. Ну и для совсем идеального сценария – предусмотреть возможность организации гребного канала до Малого Конного полуострова.

Источник: Екатеринбург Он-лайн

 

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Июнь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”