ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Двукратный олимпийский чемпион, а ныне главный тренер сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ Юрий Чебан заявил, что никогда не задумывался о том, чтобы работать в другой стране, а также признался, что может возобновить спортивную карьеру:

 «Именно в Украине я состоялся, как Олимпийский чемпион. В другой стране я был бы просто гастарбайтером, который приносил бы им медали Украины. Я стал двукратным олимпийским чемпионом в Украине.

Все, кто ушел, все равно потом возвращаются назад. Как я потом буду людям в глаза смотреть? Как я себе потом буду в зеркало смотреть? Возьмем даже Валентина Демьяненко (с 2007 года выступает за Азербайджан), который принес им серебро Олимпийских игр. А сейчас он где? Правильно – в Украине.

На Олимпийских играх в Рио на меня никто не рассчитывал. Но я себе четко думал, точил свою дистанцию, знал, что мне не нужно много стартов, мне был нужен только один выстрел. Точный выстрел.

Если я решу тренироваться и привезти еще одно золото Олимпийских игр, то буду делать это осознанно и с большей ответственностью. А просто так потренироваться, чтобы только проскочить где-то в двойке мне не интересно. Я уже не в том статусе, чтобы в Токио просто так ехать. Нужно идти до конца и возвращаться с победой».

Напомним, результат Чебана остается в топ-5 лучших в истории мировой гребли.

Источник: XSPORT.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Май 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”