ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Гребец сборной России Расул Ишмухамедов и студент Поволжской академии спорта тренируется сейчас на площадке дворца водных видов спорта в Казани. Он рассказал о том, как попал в сборную вуза, и поделился своими планами.

– С Казанью я познакомился в дни празднования тысячелетия города. Приехал вместе с родителями наши корни отсюда. Столица республики очень понравилась и я захотел жить здесь. В 2012-м поступил в Поволжскую академию спорта и туризма на факультет физической культуры. На Универсиаде-2013 в Казани с напарником – магистрантом Кириллом Шамшуриным стал серебряным призером в составе четверки каноистов на дистанции 1000 метров.

fferw45354

По словам Расула, гребля на каноэ считается лошадиным видом спорта, здесь задействованы все группы мышц. Выносливость нужна неимоверная. Также как и жесткая дисциплина. Практически все время спортсмены проводят на сборах. Подъем в 7 утра. Ежедневно 2 тренировки, каждая – по 2.5 часа. За день по воде проходят 35 км.

Сейчас гребец готовился к отъезду на 20-дневные сборы в Краснодаре. Затем он на зиму уезжает тренироваться в Португалию. Уже в апреле ему предстоит участие в Кубке России. Это отбор на Кубок мира. Все свои спортивные будни спортсмен совмещает с учебой.

В 2015 Расул окончил бакалавриат, в этом году – магистратуру академии. В планах – поступить в аспирантуру. 2 года назад в Казани Расул встретил свою вторую половинку, женился, стал отцом. На вопрос – отдал бы он сына в греблю, отвечает, что для общего развития – однозначно да. Тем более, в Казани для этого созданы идеальные условия. А гребной центр и канал со всей инфраструктурой – один из лучших в мире, – приводит слова Ишмухамедова пресс-служба вуза.

Источник: Спорт онлайн

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”