ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Тверская фабрика будущих чемпионов застряла в прошлом. Воспитанники знаменитой школы олимпийского резерва по гребле тренируются в спартанских условиях.

В учебном заведении нет теплых раздевалок, душевых кабин и даже туалетов. Их заменяют ржавые вагончики и деревянные сараи, передает НТВ.

В Твери одного за одним штампуют чемпионов по гребле. В советские годы местную спортивную школу и вовсе называли золотодобывающим комбинатом. Город бережно хранит наследие прошлого. Кажется, даже чересчур бережно.

Двукратный олимпийский призер Виктор Денисов удивляется: XXI век на дворе, а переодеваться до сих пор приходится в старых строительных вагончиках. Условия, в которых тренируется некогда одна из сильнейших команд мира, трудно назвать подходящими. Бассейна нет, душевых и прачечных тоже. На паровое отопление и то перешли пару лет назад.

Еще одно очко не в пользу местных спортивных функционеров — единственный на всю базу туалет 1953 года постройки. Полюбоваться раритетным экспонатом руководство школы не первый год зазывает всех тверских чиновников. Те отказываются. Стесняются, видимо.

Терпение, говорит бабушка одного из воспитанников, важное для спортсмена качество, но и ему приходит конец. С призывом улучшить условия базы Татьяна Джинчвеладзе не первый год атакует приемные местных властей. Напору пенсионерки даже поддался глава региона. Но обещание построить хотя бы комфортные кабинки, жалуется активистка, так и остается невыполненным.

Подробности — в видеоматериале.
Следственное управление СКР проверит состояние спортивных гребных баз в Твери

После того как съемочная группа НТВ на всю страну показала, в каком плачевном состоянии находятся в Твери гребные базы на Волге и Тьмаке, где занимаются тверские байдарочники и каноисты, которые по праву считаются одними из сильнейших в России. Как следует из сюжета, воспитанники государственной СШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой тренируются в антисанитарных условиях. Обэтом сообщает Tverisport.ru.

По фактам, изложенным в телесюжете, Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организована доследственная проверка. Ее цель – установление наличия или отсутствия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тверской области.

Источник: НТВ.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
25
26
27
28
29
30

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”