ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

После победы на чемпионате Азии по гребле в Китае таджикский спортсмен Шахриёр Даминов начинает подготовку к Азиатским играм и Олимпиаде-2020 в Японии.

Один из лидеров сборной Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ Шахриёр Даминов рассказал о новых целях в карьере.

Недавно сборная Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ приняла участие в чемпионате Азии в Китае. Под руководством тренера Нодира Сафаров Шахриёр Даминов стал серебряным призером чемпионата Азии. Таджикский спортсмен взял медаль в гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1 км. Кстати, в прошлом году Даминов завоевал золотую медаль в соревнованиях на каноэ-одиночке (200 м).

"Соревнования были очень высокого уровня, конкурировать с ведущими гребцами мира тяжело, тем не менее считаю, что я показал хороший результат. Хочу отметить и выразить признательность моему учебному заведению – Институту физкультуры и спорта, в котором я учусь на четвертом курсе. Руководство института всячески меня поддерживало на протяжении всего спортивного сезона", — сказал спортсмен.

По словам Даминова, впереди его ждет небольшой отдых, а затем подготовка к новому спортивному году.

"Новый сезон будет очень сложным, но я приложу все усилия для успешного выступления. У нас будут Азиатские игры и различные чемпионаты. Буду стараться показать хорошие результаты. В моих планах также подготовка к Олимпиаде в Токио в 2020 году. Она уже начнется, так как важно уже сейчас заложить фундамент", — пояснил Даминов.

Отметим, что на чемпионате республики по гребле на байдарках и каноэ таджикский спортсмен Шахриер Даминов в общей сложности выиграл семь медалей в различных дисциплинах.

"Очень рад показанным результатам. Огромная работа проделана мною с наставниками. Спасибо моим напарникам, моим болельщикам, тренерам. Буду и дальше стремиться к хорошим результатам", — сказал он.

Ранее в этом сезоне таджикская сборная с успехом выступила на Кубке Азии по гребле на байдарках и каноэ в Самарканде (Узбекистан). В активе сборной Таджикистана пять наград – все они бронзовые.

Источник: Sputnik

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”