ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Олимпийскими чемпионами, как известно, не рождаются, а большое всегда начинается с малого.

мы регулярно будем знакомить вас с талантливыми детскими тренерами, которые делают из маленьких спортсменов самых настоящих «героев спорта». Сегодняшний рассказ – о гребле на байдарках и каноэ.

Заменить настоящее каноэ тренажёр, конечно, никогда не сможет. Но в зимних условиях, когда по воде можно кататься разве что на коньках, – оттачивать технику приходится именно на нём.

Знакомьтесь – Михаил Волков, тренер по гребле. В Барнаул приехал, как говорят в подобных случаях, «из-за тридевять земель» – аж из Самарской области.

Михаил Волков, тренер ДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко:

– В Тольятти у нас этот спорт, он потихоньку, потихоньку загибается. Здесь – очень огромное развитие. Помогает край, губернатор, руководство, директор, президент нашей федерации Шамков Юрий Вениаминович – колоссальные вложения. Я считаю, ни в одном городе России сейчас нет такого развития именно гребли.

Пропуском в детский мир спорта для тренера в первую очередь служит любовь – к детям и беззаветная преданность делу, которым он занимается. Не хотелось громких слов, но – по-другому, наверное, не скажешь. Дети в данном случае как индикатор – их не проведёшь.

Мария Дрёмова, победительница первенства края по гребле на байдарках и каноэ:

– Наш Михаил Валерьевич понимающий. Ну, он как бы всегда поддержит. Но также он ругает нас, когда мы там что-то делаем не так. Для меня это – самый лучший тренер.

В греблю Михаил Волков пришел в 11 лет. Это не поздно – официально набор ведётся с 10-летнего возраста. Отзанимался 8 лет. Потом была армия, институт – казалось, из спорта он ушёл навсегда. Однако спустя 4 года решил навестить своего тренера и – затянуло.

Михаил Волков, тренер ДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко:

– Работа с детьми, конечно, это не простая работа, но мне нравится. Это мне доставляет удовольствие. Если когда-то я раньше работал тренером и это было как мое хобби, сейчас это основная работа, от которой я так сказать получаю удовольствие. И мне это всё очень нравится.

Перспективы у гребли на Алтае – просто космические. Пожалуй, ни одному виду спорта сегодня не уделяется столько внимания. Стихи Маяковского про выбор будущей профессии, помнится, заканчивались фразой: «Пусть меня научат». Так вот, в Барнауле сегодня есть у кого учиться. Все, что нужно – только желание.

Источник: vesti22

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”