ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Работы по строительству регионального спортивно-тренировочного центра по гребле в Костроме ведутся в полном соответствии с графиком.

Об этом пресс-центру ФЦП сообщила начальник управления строительства и капитального ремонта администрации Костромы Светлана Соловьева.

Строительство современного регионального центра спортивной гимнастики завершится в Петрозаводске (Республика Карелия) до конца 2018 года.

Объект будет создан в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Работы финансируются из федерального и регионального бюджетов, общая стоимость составит около 250 млн. рублей.

«В октябре был заключен муниципальный контракт со строительной организацией по реконструкции гребной базы, - рассказала Соловьева. – Контракт заключен на 250 миллионов рублей. Срок выполнения работ – 1 сентября 2019 года. На этот год финансирование работ составило 30 миллионов рублей, в том числе получено 15 миллионов федерального софинансирования».

324ewr34

Также она прокомментировала ход строительных работ.

«Сейчас мы проводим динамические испытания свай, - отметила специалист. – Сваи забили, сваи отдыхают, дальше мы выходим на забивку свайного поля. Далее приступаем к работам выше нуля. Все работы ведутся в соответствии с графиком, сроки не срываются. Намеченные объемы на этот год мы выполним».

«Гребной канал - большой и важный проект для нашего региона, - отметил глава комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов. - Срок окончания строительства - август 2019 года. Объект имеет статус регионального тренировочного центра. Но требования, которые заложены в проектную документацию, позволят проводить там юношеские соревнования любого уровня вплоть до международных».

По его словам, новый объект поможет костромским спортсменам выйти на новый уровень. «Гребной канал расположен в несудоходном русле реки в черте города, здесь хорошая роза ветров - слабый боковой ветер, - добавил глава облкомитета. - Хорошее местоположение позволяет спортсменам показывать здесь высокие результаты, советские гребцы готовились тут к Олимпиаде 1980 года в Москве. Перед нами стоит задача, чтобы после модернизации канала наши спортсмены вышли на новый уровень».

Водно-гребная база в Костроме работает с 70-х годов, инфраструктура объекта нуждается в модернизации.

Источник: ФЦСП

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”