ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В традиционной рубрике «Герой недели» программы «Факты. Спорт» — серебряный призер первенства мира по гребле на байдарках и каноэ Людмила Одинцова.

«На самом деле чем я только не занималась. И художественной гимнастикой, и спортивной, и гандболом, и баскетболом, даже бисероплетением. Если честно, мне было интересно, что такое гребля. Папа так объяснял: большие плечи, девочки все высокие, крупные.

Папа был категорически против, потому что я все-таки девочка и должна быть женственной. В Краснодаре проводили детские городские соревнования, и я завоевала две бронзовые медали на 200 и 500 м. Папа говорит: греби, может, олимпийской чемпионкой станешь, буду тебя по телевизору смотреть. Конечно, было смешно.

Я благодарна своему тренеру Светлане Лыфарь. Мне действительно было интересно на ее тренировках. Я поняла, что это мое, что я себя здесь комфортно чувствую. У нас плавательный бассейн есть в программе. У спортшколы на тот момент денег не было. Тренер говорит: кто хочет, тот ходит, потому что деньги у кого-то есть, у кого-то — нет. Это необязательно. У меня тогда папа не очень много зарабатывал, тем более нас трое. Тренер два месяца докладывала за меня деньги, и я ходила в бассейн.

Благодаря своему тренеру я приобрела квартиру в прошлом году. Я ей сказала, что хочу купить машину. Она мне говорит: ты что, в машине жить будешь? За это я очень благодарна ей. Было очень много моментов, не пересчитать на пальцах, как она меня спасала», — рассказала серебряный призер первенства мира по гребле на байдарках и каноэ Людмила Одинцова.

Полное интервью смотрите в прикрепленном видеофайле.

Источник: Кубань 24

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июль 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”