ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Гребцы из Приморского края завоевали золотые медали на первом чемпионате мира по гребле на лодках "Дракон" на льду, который состоялся в Китае в городе Долунь.

Российская сборная завоевала три золотые и одну серебряную медали.

ty7i659877

В крупных соревнованиях приняли участие более 300 гребцов команды из 24 стран. Некоторые из них, например, спортсмены из Венгрии, Германии, США, Канады, Китая, давно и успешно занимаются этим видом спорта. Представители Индонезии, Малайзии, Тайваня, Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Ирана в первый раз принимали участие в таких состязаниях, более того, некоторые из них вообще впервые в жизни увидели лед.

Костяк команды Российской Федерации - 12 из 20 российских гребцов - спортсмены из Приморья.

Для сборной России по гребле на драгонботах лед, конечно, не в диковинку, но в таких экзотических соревнованиях она ранее тоже не участвовала. Готовились они к этому чемпионату, не имея в наличии лодки с коньками.

«К соревнованиям все готовились самостоятельно, так как у нас нет такой лодки на коньках. Занимались общефизической подготовкой, а приехали в Китай и провели тренировку уже непосредственно в "Драконе"», – рассказал главный тренер сборной Виктор Киселев.

6578tyu ghf987667986978

Соревнования проводились только среди смешанных экипажей на дистанциях 100 и 200 метров в четырех-, пяти- и 10-местных экипажей.

Российская команда победила на дистанциях 100 и 200 метров в четверках и взяла золото в завершающем чемпионат гранд-финале на дистанции 200 метров в 10-местном "Драконе".

В упорной борьбе на стометровке в финале лодок-десяток сборная России уступила 0.09 секунды сильной команде Венгрии.

«Сейчас, наверное, это больше хобби, может, позже это будет восприниматься более профессионально, – отметил Виктор Киселев. – Чемпионат мира был первым и будет проводиться каждые два года. Сейчас только греблей на льду не занимается никто, в основном ее совмещают с традиционной греблей».
Ледовая адаптация гонок на драгонботах является частью программ по развитию зимних видов спорта и местного туризма.

Регата спонсировалась Международной федерацией ледовых драгонботов и была организована правительством округа Долунь.

Источник: Администрация Приморского края

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Февраль 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”