ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира Максим Опалев, остался без работы. Его коллегу, олимпийскую чемпионку Ларису Ильченко понизили в должности.

Как сообщил информационному агенству «Блокнот Волгограда» источник в администрации Волгоградской области, Максима Опалева уволили культурно, методом слияния учреждений. Ранее Максим Опалев, звезда российского спорта, прославивший отечественный гребной спорт, работал директорам государственного учреждения «Центр спортивной подготовки по гребным видам спорта». В свое время СМИ много писали о том, что под нужды центра забрали часть помещений у Царицынской оперы. Некоторое время назад в Волгограде чиновники региональной администрации решили провести очередную оптимизацию и слить целый ряд учреждений в одно. В числе «оптимизируемых» оказался и центр, которым руководил Максим Опалев. В результате, он был уволен.

С поста директора госучреждения «Центр спортивной подготовки по плаванью» уволили другого олимпийского чемпиона, обаятельную Ларису Ильченко. Она стала первым олимпийским чемпионом по плаванью на открытой воде в истории мирового спорта. Слава богу, ее не выбросили за порог. С понижением в должности она «оптимизировалась» в новую структуру. Напомним, что Лариса Ильченко - олимпийская чемпионка, 8-кратная чемпионка мира, кавалер ордена Дружбы.

Максим Опалев далеко не первый олимпийский чемпион, уволенный нынешней администрацией. Ранее с поста председателя комитета по делам молодежи администрации региона была уволена другая звезда российского спорта, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. Она нашла себя в новом общественном движении, а ее комитет расформировали.

Напомним читателям, что Максим Опалев один из самых ярких российских гребцов на байдарках и каноэ. Награжден двумя российскими орденами, заслуженный мастер спорта РФ.

Источник: Блокнот Волгоград

Комментарии  

Роман
#1 0 Роман 26.01.2018 09:52
чиновникам видней! а потом удивляемся когда на олимпиаду не допускают спортсменов! тут свои мочат....

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июль 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”