ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Руководители Международной федерации гребли на байдарках и каноэ приедут полюбоваться на гребной канал в Барнауле.

Делегация Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ), а также президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) посетят с двухдневным визитом Алтайский край, где осмотрят школу и канал имени Константина Костенко в Барнауле.

В частности, в регион прибудет вице-президент ИКФ Томас Конецко из Германии, технический директор ИКФ Мартин Маринов из Болгарии, президент ВФГБК Евгений Архипов, вице-президент ВФГБК Дмитрий Миронов, главный тренер национальной команды страны Александр Жданов, а также многие другие.

Делегация проведет в Алтайском крае два дня. Члены делегации познакомятся с оснащением спортивной базы в Барнауле для проведения международных соревнований. Уже известно, что на базе школы имени Костенко будет готовиться к Олимпиаде в Токио наша сборная. Также руководители гребли проведут встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

134213243142

Открытие спортивного комплекса — гребного канала — состоялось в октябре 2016 года в Барнауле. Его строительство продолжалось несколько лет, а уже в ближайшее время там будут проходить соревнования всероссийского уровня. Общая стоимость работ оценивается в районе 240 миллионов рублей.

Комплекс включает в себя зал силовых тренажеров, зал специальных гребных тренажеров, два игровых зала, методический кабинет, раздевалки, душевые, гардероб. Сегодня греблей на байдарках и каноэ в Алтайском крае занимается более 350 спортсменов. Школа оснащена 160 лодками, из них более 100 новых. Приобретено 5 катеров для тренерско-преподавательского состава.

Уникальность гребного канала и наличие современной, оборудованной с заделом на перспективу спортивной базы позволяют обеспечить комплексную подготовку команд любого уровня перед стартами, проходящими в Юго-Восточной Азии. В том числе, с учетом адаптационного периода, при подготовке к Олимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Токио. Разница во времени с Японией составляет всего два часа.

Источник: АМИТЕЛ

Комментарии  

Роман
#1 +1 Роман 26.01.2018 09:43
где можно посмотреть больше фото этого объекта? кто знает, ссылку оставьте тут плз! судя по фото которые есть...пирс там вообще никакой! и внутри, кроме купленных тренажеров, тоже не видно ничего...

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Февраль 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”