ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский – почётный президент федерации гребного спорта ПМР – встретился с руководителем госслужбы по спорту ПМР Вячеславом Соколенко и чемпионом лондонской Олимпиады-2012, заслуженным мастером спорта России Александром Дьяченко.

Говорили о том, насколько сильна приднестровская школа гребли и чем живут её воспитанники, укрепившие свои позиции на олимпийском пьедестале.

Как сообщает президентская пресс-служба, это первая очная встреча главы государства с именитым спортсменом. Будучи председателем Верховного Совета ПМР, Вадим Красносельский общался с гребцом в режиме телефонного разговора.

Сегодня, как и год назад, говорили о препятствиях – всё больше политического, а не спортивного характера, которые приходится преодолевать спортсменам, выступающим под российским флагом: тема допингового давления не утратила актуальности. Александр Дьяченко рассказал, что швейцарский суд подтвердил отсутствие к нему претензий, но появляются трудности иного характера. Из олимпийской программы, к примеру, исключена спринтерская 200-метровая дистанция для экипажей байдарок-двоек, на которой воспитанным в Приднестровье российским гребцам не было равных. Теперь уже четвёрке гребцов приходится осваивать новую 500-метровую дистанцию.

Глава государства пожелал чемпиону удачи и подчеркнул, что спортсмены должны быть сильны, в том числе и духом. Вадим Красносельский уверен, впереди у гребца ещё немало громких побед.

Александр Дьяченко отметил весомость вклада в его становление как профессионального спортсмена именно приднестровской школы гребли. Он рассказал, что много времени проводит на сборах за рубежом (на 7 февраля намечен вылет в Португалию), но при этом очень ценит возможность тренироваться на Родине. Этому благоприятствуют наличие реки и комфортные климатические условия.

Источник: Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июль 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”