ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич удовлетворен качеством и скоростью подготовки Беларуси к проведению II Европейских игр.

Об этом он заявил сегодня на встрече с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА. Андрей Кобяков отметил, что встречи с главой ЕОК во время подготовки к Евроиграм-2019 уже стали регулярными. И по мере приближения соревнований такие встречи могут быть более частыми. До старта II Европейских игр осталось менее 500 дней. "В общем-то время еще есть. Но те, кто понимает, какие масштабные задачи перед нами стоят, говорят, что времени не так много", - сказал премьер-министр.

Сейчас подготовка к соревнованиям идет в соответствии с договоренностями и по графикам, согласованными Беларусью и ЕОК. "Тем не менее есть ряд вопросов, которые мы должны будем обсудить, и мы готовы это сделать. Думаю, мы найдем решение тех проблем, которые возникают", - добавил Андрей Кобяков.

Янез Кочианчич во время нынешнего визита в Минск уже провел ряд встреч, касающихся подготовки страны к Евроиграм, представители ЕОК передали свои предложения касательно организации соревнований. "Мы удовлетворены тем, что мы увидели, - отметил президент ЕОК. - Атмосфера, которая сложилась, очень дружественная, можно сказать, что это атмосфера сотрудничества". По его мнению, успешному проведению Евроигр будет способствовать и то, что Беларусь уже принимала крупные соревнования, в том числе чемпионат мира по хоккею в 2014 году.

75675567rtuyrtyurtuy

"Я очень доволен, что нет никакой задержки в подготовке инфраструктуры. Подготовка идет очень хорошо и в срок", - резюмировал Янез Кочианчич.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол. Атлеты разыграют 206 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах. Состязания пройдут на 12 спортивных площадках.

На Евроигры-2019 планируется прибытие около 4 тыс. спортсменов, 2 тыс. тренеров и других представителей официальных делегаций из 50 европейских национальных олимпийских комитетов. Кроме того, в Беларусь приедут примерно 650 международных и 410 национальных спортивных судей, около 1 тыс. зарубежных представителей СМИ, руководители европейских спортивных федераций и ведомств, представители и работники штаб-квартиры ЕОК, главы европейских НОК, а также высокие должностные лица ряда государств.

Источник: БЕЛТА

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”