ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Приморье получит средства из федерального бюджета для реконструкции гребной базы в поселке Лозовом.

Во вторник, 6 марта, на совещании с вице-премьером Юрием Трутневым и врио губернатора Андреем Тарасенко помощник президента РФ Игорь Левитин заявил, что в преддверии Олимпийских игр, которые будут проходить в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, для Дальнего Востока актуален вопрос создания современных центров подготовки спортсменов.

На совещании было принято решение реконструировать гребную базу в поселке Лозовом. Минспорт уже подтвердил, что подготовку сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ к Олимпийским играм 2020 года в Токио хотел бы проводить именно здесь. Для этого необходимо провести полную перепланировку помещений, надстроить второй этаж, установить дистанцию, соответствующую международному уровню. Федеральные средства на эти работы Приморский край скоро получит.

Отметим, что о необходимости сделать в Лозовом инфраструктуру для подготовки команды России по гребле к Олимпиаде 2020 года говорили в марте 2017 года главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александр Жданов и президент федерации этого вида спорта Евгений Архипов. Директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов тогда сообщил, что восстановить гребную базу нужно к 2019 году, но по проектной документации и строительству Приморье «только-только укладывается в сроки».

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”