ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В соревнованиях приняли участие воспитанники всех приднестровских школ гребли и гости из Молдовы.

Тирасполь, 9 мая. /Новости Приднестровья/. На открытый чемпионат ПМР по гребле на байдарках и каноэ в столицу приехали команды из Бендер, Григориополя, Дубоссар, Рыбницы, Днестровска и Кишинёва. Соревновались гребцы 2003 года рождения и старше.

В программе были заезды у мужчин во всех классах лодок на дистанциях 200 м, 500 м, 1000 м плюс заезд на 5 км в одиночке. Женщины выступали на трёх дистанциях, экипажи четвёрок из-за небольшого количества участниц не формировались.

Практически все высшие награды достались спортсменам Тираспольской СДЮШОР гребли. В гребле на байдарках 16-летний Даниил Ветров смог выиграть 4 дистанции, в коротком спринте лучшую скорость показал Максим Татаров.

В соревнованиях двоек не было равных экипажу Василий Волошин – Егор Завричко. В четвёрках дважды первенствовали тираспольские экипажи, в коротком спринте – тираспольско-дубоссарский экипаж.

По несколько медалей завевали дубоссарцы Андрей Тодирка, Анатолий Которобай и рыбничане Олег Стадник, Артём Волк.

В гребле на каноэ рекордсмен – Аркадий Гончаров, выигравший все 7 дистанций. Конкуренцию ему составили рыбницкие гребцы Виталий Тодосой и Андрей Пантелишин.

Среди женщин отличились Екатерина Кутафина и Елена Иванюк. В двойках на дистанции 200 м первым финишировал дубоссарский экипаж Лаура Урсул – Татьяна Дацко. На 500-метровке вперёд вышла тираспольская двойка Анастасия Рошка – Яна Вербина.

В этом сезоне у спортсменов будет ещё несколько стартов в городах Приднестровья, а также в Кишинёве. Сильнейшие примут участие в соревнованиях за пределами республики.

Источник: Новости Приднестровья

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”