ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ подписала соглашение с Алтайским краем о проведении этого первого в истории супертурнира на барнаульском гребном канале.

Международные соревнования "Гонка чемпионов" с участием чемпионов мира и призеров Олимпийских игр пройдут осенью в Барнауле на гребном канале имени Костенко. Соответствующее соглашение подписано правительством Алтайского края с Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ 25 мая в Дуйсбурге.

Именно в этом городе проходит второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Базой для проведения "Гонки чемпионов" была определена спортшкола имени Константина Костенко. Соревнования состоятся 21-22 сентября, участниками станут 48 спортсменов рангом не ниже, чем победители и призёры чемпионатов мира и Олимпийских игр: 40 зарубежных и 8 российских гребцов. Не исключено, что среди них будет три или четыре спортсмена Центра подготовки сборных команд Алтайского края.

"Гонка чемпионов" будет новинкой не только для Барнаула, но и для всего мира – до этого такие соревнования нигде не проводились. В дальнейшем предполагается, что "Гонка чемпионов" будет кочевать по свету в целях популяризации гребли.

Чтобы принять соревнования, на гребном канале в Барнауле надо успеть установить дистанцию, стартовые ловушки и фотофиниш. На эти цели недавно управлением спорта и молодежной политики было выделено около 40 миллионов рублей.

О том, что в Барнауле пройдут самые престижные коммерческие соревнования по гребле, стало известно в январе после встречи губернатора Александра Карлина с вице-президентом ICF (Международная федерация каноэ) Томасом Конецко.

Также известно, что в Барнауле будет проходить сбор и тренироваться перед Олимпиадой 2020 года в Токио национальная сборная страны.

Источник: Амител

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”