ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Старший тренер сборной России Максим Образцов в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвел итоги выступления команды на первенстве мира до 18 и 23 лет.

Соревнования завершились 22 июля в Ивера (Италия), где россиянами было завоевано две медали.

Немного запоздалые итоги связаны с переездом команды, но комментарий наставника, уверены, будет интересно почитать и спустя какое-то время после стартов.

- Прежде чем подвести итоги результатов первенства мира в Иврея, сначала хотел бы немного отклониться от темы выступления россиян. На данный момент резервный состав сборной России находится, как говорится, в «кризисе». Уже несколько лет мы видим большой провал в категории спортсменов до 19 лет. Это показатель узконаправленной подготовки слаломистов на детском уровне. Ребята занимаются гребным слаломом, учатся «подлазить» под вешки, топить корму и ездить на время в канале. Однако мы совершено забыли о базовой подготовке на начальном уровне. Спортсмены должны осваивать и смежные дисциплины: лодки для скоростного спуска, для сплавов, учиться грести в лодках для гладкой гребли, изучать основы базовой техники. Это то, что делают все дети в странах, атлеты которых потом завоевывают олимпийские медали. За рубежом с первых шагов в гребном слаломе закладывают фундамент для будущих побед. Если мы хотим растить сильных слаломистов, способных бороться за лидерство на крупных международных соревнованиях, нам необходимо задуматься над этим и кардинально менять подготовку молодых спортсменов.

Относительно выступления сборной России на первенстве мира, могу сказать, что я доволен тем, как наши ребята проявили себя в Ивреа. Мы заметили прогресс у многих спортсменов. Всего три лодки остались за пределами полуфинала. Двое атлетов вышли в финал, несколько ребят остались в шаге от попадания в решающую гонку. Конечно же, хочется отметить четвертое место Александра Непогодина в классе лодок каноэ-одиночек среди мужчин до 23 лет. Он набирает очень хорошую форму и заметно прогрессирует, в течение последних нескольких месяцев ему удалось значительно прибавить в мастерстве. Мы также рады результату Егора Смирнова, ставшего шестым в категории байдарок-одиночек среди юношей до 18 лет. Егор еще очень молод и у него все впереди. Его полуфинальная и финальная попытки выглядели размерено, под контролем, то, что нужно для результата, не нестись сломя голову на вешку, а работать с "холодной" головой и рассчитывать свои возможности. Будем надеяться, что Егор и дальше продолжит прогрессировать.

Мы очень довольны результатом в классе каноэ-двоек среди смешанных пар до 23 лет. Напомню, что Елизавета Терехова и Никита Инкин стали обладателями серебряной награды. А также успеху Никиты Инкина в категории экстремального спуска на байдарках среди мужчин до 23 лет, где он занял третье место. Ребята получили хороший опыт, позитивные эмоции, они молодцы.

634563trey346

- Как прокомментируете командные гонки, где все привыкли, что россияне возвращаются с первенства мира с медалями, на этот раз у сборной не оказалось ни одной награды?

- Могу напомнить, что уже в прошлом году медалей не было. На данный момент, как я говорил, мы терпим дефицит спортсменов. У нас нет трех слаломистов одинакового уровня, чтобы составить конкуренцию сильнейшим сборным из других стран. Но также могу отметить, что основной задачей резервного состава сборной России я ставлю подготовку спортсменов к отбору и попаданию в основной состав национальной сборной. Первенство мира и первенство Европы являются одним из этапов отбора и для некоторых спортсменов это должно быть основной задачей на этих соревнованиях.

- Что ждет резервную сборную России дальше?

- Впереди нам предстоит участие в первенстве Европы, которое пройдет в Братиславе с 16 по 19 августа. У нас вполне оптимистичный настрой на выступление российской команды в столице Словакии. Мы готовы работать еще усердней, а также надеемся, что многие ребята используют полученный опыт в Ивреа и смогут улучшить свой результат в Братиславе.

Источник: Федерация гребного слалома России

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”