ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Идея провести занятия по гребле в селе Татаново Тамбовского района местному спортсмену Юрию Куксову пришла во время одного из чемпионатов, где он участвовал.

Тогда он обратил внимание, что многие спортсмены приезжают со своими воспитанниками.

- И тогда я подумал: а почему среди них нет тамбовчан, почему мы в своём регионе не привлекаем в этот спорт ребят? – вспоминает тренер.

С этим вопросом Юрий обратился за помощью к друзьям-спортсменам, ветеранам спорта. Откликнулись многие. Помощь оказала и местная власть. Сейчас Юрий Куксов - тренер по гребле на байдарках и каноэ Татановской школы.

324werewrwerre34

- Как нашёл ребят? Подплыл на каноэ к берегу с вопросом: кто хотел бы заниматься греблей? Согласились человек пятнадцать, так они до сих пор и ходят на занятия. Возраст от 10 до 14 лет, даже две девочки ходят на тренировки, - делится Юрий Васильевич.

Благодаря директору Татановской школы Ольге Илларионовой, у мальчишек и девчонок появилась возможность заниматься, и совершенно бесплатно, на базе этой школы даже в холодное время года. А с весны по осень они каждый день на Цне.

Конечно, по словам тренера, занятия на открытой воде дают больше опыта – здесь можно отработать навыки того, как ходить, например, против ветра. Зато детально отработать вход и выход вёсел в воду, работу спины, технику дыхания можно только в бассейне. Для отработки техники Юрий Куксов пригласил в помощники одного из известных спортсменов области - мастера спорта международного класса по гребле на каноэ, победителя и призёра международных регат Василия Колягина.

2354we54w455ww5w4

В небольшом парке у Цны тренеры разбили площадку, где поставили вагончик для переодевания, подготовили пристань и эллинг для лодок. Именно здесь на днях прошли первые соревнования, где юные каноисты и байдарочники состязались за звание лучших в гребле.

И хоть это были промежуточные соревнования, итоговые проведут только в конце августа, для ребят они важны. Из лучших спортсменов планируется сформировать команды для участия в юниорских всероссийских и международных соревнованиях по гребле на каноэ и байдарках.

3243www34w54

- Дистанция у ребят небольшая - стометровка. Сначала они будут бороться за место в полуфинале, а потом в финале, - говорит тренер. - Чтобы дети могли принимать участие во всероссийских соревнованиях, нужно создать в регионе свою Федерацию гребли. Сейчас изучаю этот вопрос. Уверен, что в скором времени на Тамбовщине появится своя Федерация.

Источник: ТОП 68

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”