ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Российский гребец Илья Штокалов сообщил, что он до сих пор не получил бронзовую медаль Олимпийских игр 2016 года, которой был лишен дисквалифицированный за допинг молдаванин Сергей Тарновский.

"Я до сих пор не получил бронзовую медаль, прошло уже два года с Олимпиады и год с решения КАС. Процесс перераспределения медалей в МОК начался, еще идут определенные процедуры. Остается только ждать", - сказал Штокалов корреспонденту РИА Новости.

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) в конце января 2017 года дисквалифицировала Тарновского на четыре года и лишила его бронзы, завоеванной в Рио-де-Жанейро на дистанции 1000 м в каноэ-одиночке, за применение запрещенных препаратов. Четвертым в олимпийском финале финишировал Штокалов. Впоследствии Тарновский подал апелляцию в КАС. Спортивный арбитражный суд в июле 2017 года оставил в силе решение о дисквалификации молдавского гребца и лишении бронзовой олимпийской медали.

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) рассчитывает, что МОК передаст россиянину Илье Штокалову бронзовую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро до конца текущего года, заявила РИА Новости генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова.

"Мы написали в МОК по поводу бронзовой олимпийской медали Штокалова. Нам ответили, что перераспределение будет в июле этого года. Заседание в МОК по этому поводу уже состоялось, перераспределение медалей утвердили. Но пока тишина, пока медаль не передали. По срокам пока непонятно, но в этом году точно должны уже передать медаль", - сказала Исхакова по телефону.

"В МОК ответили ждать медали, - сказал РИА Новости президент ВФГБК Евгений Архипов по телефону. - Когда фактически передадут награду нам, пока неизвестно. Эта медаль – Ильи Штокалова, сомнений в этом нет. Надеемся, что в ближайшем будущем процесс передачи медали состоится".

Источник: РИА новости

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”