ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Барнауле 14−16 сентября пройдут Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко среди спортсменов до 17 лет.

В соревнованиях примут участие около 200 гребцов из Липецкой, Тверской, Воронежской, Ростовской, Московской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Омской областей, Хабаровского, Приморского и Алтайского краёв, республик Башкортостан, Татарстан, Марий Эл и Мордовия. Также приедут спортсмены из Казахстана и Узбекистана.

Алтайский край представят 23 воспитанника СШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко, в том числе наиболее титулованные алтайские гребцы: Иван Папулин, Матвей Коробов, Ангелина Рябицкая, Кристина Коновалова.

Парад открытия запланирован на 14 сентября. Начало - в 14:00.

Напомним, что «Кубок чемпионов», на который соберутся звёзды мировой гребли, состоится в Барнауле 21−22 сентября.

Василий Каверин: «Кубок чемпионов» в столице Алтайского края - интересное завершение сезона в гребном спорте

Экс-тренер сборных России, Португалии, Испании, советник президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Василий Каверин намерен побывать в Барнауле в дни первого в истории гребли на байдарках и каноэ «Кубка чемпионов».

- В сентябре спортсмены завершают сезон, и очень здорово, что они могут ещё раз собраться вместе и провести гонку. Мне эти соревнования - «Кубок чемпионов» - интересны также с точки зрения метеорологических и бытовых условий: какова тренировочная база в Барнауле, может быть, на здешнем гребном канале сильный боковой ветер…

Я думаю, в столице Алтайского края с этим всё в порядке: мы со сборной России именно здесь проводили подготовку к пекинской Олимпиаде. Подготовились, считаю, успешно: тогда Максим Опалев (каноэ-одиночка, 500 метров) стал олимпийским чемпионом, а Сергей Улегин и Александр Костоглод заняли второе место (каноэ-двойка, 500 метров). Уверен, что с того времени условия для тренировок на гребном канале стали только лучше.

Напомним, 21 и 22 сентября в Барнауле на гребном канале под эгидой ICF состоятся международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов». Состязания подобного формата в мире ещё не проводили. На коммерческом турнире соберутся самые титулованные спортсмены. Турнир будут транслировать в прямом эфире на телеканалах «Евроспорт» и «Матч ТВ». Комментатором станет Дмитрий Губерниев.

На эти соревнования в Барнаул приедут суперзвёзды мировой гребли из 24 стран мира. Это 34 зарубежных и 14 российских гребцов. В «Кубке чемпионов» будут участвовать только победители и призёры чемпионатов мира и Олимпийских игр. Участие в этом турнире подтвердили Фернандо Пимента (Португалия), Мартин Фукса (Чехия), Том Либшер (Германия), Максим Бомон (Франция), Сара Гуйо (Франция), Кейтлин Райан (Новая Зеландия), Марко Драгосавлевич (Сербия), Лоуренс Винсент-Лапойнт (Канада), Кэти Винсент (Канада), Марта Вальчикевич (Польша), Томаш Качор (Польша), Олег Юреня (Белоруссия), Ольга Худенко (Белоруссия), Артем Козырь (Белоруссия), Алена Ноздрова (Белоруссия), Линнеа Стенсилс (Швеция), Дора Луц (Венгрия), Артур Петерс (Бельгия), Алиса Барнетт (Австралия), Карлос Аревало (Испания) и другие. В составе российской сборной Александр Дьяченко, Илья Штокалов, Михаил Павлов, Евгений Луканцов, Кирилл Ляпунов, Олег Гусев, Елена Анюшина, Кира Степанова, Олеся Ромасенко, Ирина Андреева, Ксения Курач, Дарья Харченко, Андрей Крайтор и Кирилл Шамшурин.

Источник: Altaisport

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”