ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Гребную базу «Олимпийская» в поселке Лозовом реконструируют, такое решение приняла администрация Приморского края.

Предполагаемая стоимость объекта − 466 млн рублей. Деньги будут выделены из краевого бюджета. Реконструкцию базы планируют завершить к концу 2020 года.

База «Олимпийская» была построена 30 лет назад на берегу незамерзающего озера Теплого в поселке Лозовом Партизанского городского округа. Когда-то она была приморской кузницей спортсменов-олимпийцев. Здесь под руководством заслуженного тренера СССР Юрия Шубина готовились олимпийские чемпионы Мария Шубина (Рим, 1960) и Степан Ощепков (Токио, 1964), тренировались бронзовые призеры Олимпийских игр Георгий Цыбульников (Атланта, 1996) и Иван Штыль (Лондон, 2012).

Сейчас здание, в котором находятся номера для размещения спортсменов, столовая, тренажерные залы, сауна для восстановления, административные и подсобные помещения, эллинги для лодок, не просто не отвечает современным стандартам, оно пришло в негодность. Здесь протекает крыша, с фасада обвалилась штукатурка, требуется замена всех коммуникаций. Общая площадь здания составляет 2660 кв. м, а после реконструкции увеличится до 3424 кв. м.

По информации департамента физической культуры и спорта, на разработку проектно-сметной документации и изыскательские работы в этом году выделят 2 млн рублей. Всего в краевом бюджете на реконструкцию гребной базы предусмотрено более 466 млн рублей.

54tte5t45tyh

«28 сентября прошло совещание в дирекции по строительству Приморского края, в котором участвовал специально прилетевший для этого во Владивосток президент Всероссийской федерации гребли Евгений Архипов. На совещании обсуждались варианты реконструкции базы, а также сроки реализации проекта», − сообщили в департаменте физической культуры и спорта.

Смета на проектирование находится на проверке в КГАУ «Примгосэкспертиза». После того, как финансовые документы будут утверждены, пройдет конкурс на проектные работы. Предполагается, что они начнутся уже в этом году, а завершатся в первом полугодии 2019-го.

Напомним, в 2014 году в Лозовый приезжал бывший губернатор Владимир Миклушевский и обещал помочь с реконструкцией, но прошло четыре года, а ремонт так и не начался. Позднее планировалось, что гребная база будет реконструирована для акклиматизационных сборов российских спортсменов к Олимпиаде в Токио в 2020 году, но Игры в Японии стартуют в июле, а ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

Источник: Новости Владивостока

Комментарии  

Роман
#1 0 Роман 02.11.2018 08:57
minvr.ru/press-center/news/19570/ тут за 225млн целый комплекс построили....а приморский край за 500млн реконструкцию проведет...хорошо работают однако

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”