ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Гостьей открытого чемпионата города Николаева по гребле на байдарках и каноэ на призы каноистов Сергея Безуглого и Владимира Петрухина была олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская.

На трех Олимпиадах она завоевала золотую, две серебряные и бронзовую медали для Украины, а в 2016 году в Рио-де-Жанейро стала бронзовым призером под азербайджанским флагом.

- Инна, в августе СМИ облетела шокирующая новость. Вас дисквалифицировали на четыре года за отказ пройти внесоревновательный допинг-тест...

- Так сложилась ситуация, и моей вины в случившемся нет. Не хочу вдаваться в подробности, но, полагаю, что меня просто «заказали». Однако я расцениваю эту дисквалификацию, как... подарок судьбы. Я выиграла достаточно медалей. Хватит. Теперь я счастлива, что смогу больше внимания уделить своим детям, а их у меня двое, наверстать упущенное в общении с ними. Сынишке Борису вот-вот исполнится годик, и я не хочу, чтобы он рос без мамы. За два года проведенных в Азербайджане, я очень соскучилась по детям, которые оставались в Украине с бабушкой. Да и когда выступала под украинским флагом, с дочерью общалась лишь урывками...

- Хотите, чтобы ваши дети тоже стали гребцами?

- Дочь выбрала велоспорт, уже участвовала в соревнованиях, есть первые успехи. Пусть она сама решит, какой вид спорта ей интересней. Гребля - это тяжелый хлеб. Я после каждой Олимпиады была готова завершить спортивную карьеру, настолько была истощена физически и морально. Однако всегда возвращалась в лодку.

- Намерены ли вы подавать апелляцию на решение FISA о вашей дисквалификации?

- Нет. Я посоветовалась с юристами, и мы пришли к выводу, что шанс на отмену дисквалификации - один из ста. А денег на всю эту волокиту нужно очень много. Я лучше потрачу их на своих детей.

- Чем будете заниматься по окончании спортивной карьеры?

- Пока я думаю только о воспитании сына и дочери. А потом... Возможно, это будет тренерская деятельность, возможно, бизнес.

- Вы два года выступали за Азербайджан. Завоевали для этой страны бронзовую олимпийскую медаль, «золото» чемпионата мира. Не жалеете об этой спортивной «командировке»?

- Ни в коем случае. В Азербайджане мне были созданы прекрасные условия для жизни и тренировок, я ни в чем не нуждалась, ощущала поддержку со стороны этого государства.

- Год назад вы вернулись в Украину...

- И почувствовала разницу в отношении к спортсменам. Пообщавшись со спортивными чиновниками, поняла, что меня не ждали, и мое возвращение на родину стало для кого-то обузой. Но теперь это уже не имеет значения. Повторюсь, я благодарна судьбе за этот случай с дисквалификацией.

Источник: Николаевские новости

Комментарии  

Leff
#1 +6 Leff 23.10.2018 12:17
Инна - великая спортсменка. Не надо ей ничего доказывать. Отношение украинских чиновников не удивляет. И это не связано с Украиной. Чиновники везде такие. Инне удачи и успехов в воспитании детей, в бизнесе и во всех делах.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
25
26
27
28
29
30

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”