ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий подписал с Всероссийской и областной федерациями по гребле меморандум о развитии гребли на байдарках и каноэ в округе.

«В церемонии подписания меморандума приняли участие глава округа Владимир Ружицкий, исполняющий обязанности президента Федерации гребных видов спорта Подмосковья Сергей Верлин и член президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Яков Костюченко. Результатом стало решение устроить на Кореневском карьере тренировочную базу, которая заработает уже в следующем году. В настоящее время готовится проект обустройства территории», - говорится в сообщении.

Очень важно, что этот олимпийский вид спорт после подписания меморандума станет доступен для люберецких спортсменов. И сам меморандум – поистине историческое событие для Люберецкого округа. Он позволит популяризировать греблю на байдарках и каноэ, привлечет новые таланты, в том числе и в олимпийскую сборную страны.

«Поставлена задача максимально привлекать разные виды спорта в Люберцы. Для округа это, по сути, новый вид, потому что мы с вами живём не у моря. Но у нас имеется возможность обустроить для занятий греблей на байдарках и каноэ водоёмы, и они у нас есть», - отметил Владимир Ружицкий.

bajdarki 5bd434e69cb4c

Многократный победитель первенств Европы и мира Кирилл Шамшурин подарил точную копию байдарки в будущий музей спорта Люберец. Сам спортсмен уже 11 лет состоит в олимпийской сборной России. По его собственному признанию, он выбрал греблю душой за характер и разностороннее физическое развитие.

«Это вид спорта, который развивает буквально всё! Даже если ты не станешь профессиональным гребцом, будешь развит физически. Нельзя победить без упорства. Требуются немалые выносливость, рассудительность, потому что связан с водой, а она ошибок не прощает. Малейший промах, и все - будешь просто купаться», - сказал Шамшурин.

Если на первый взгляд, может показаться, что в центральной России греблей сложно заниматься из-за климата, то на самом деле это не так. Кроме управления байдарками, во время тренировочного года спортсмены плавают, занимаются в зале и бегают на лыжах.

Время пролетит быстро, и уже следующим летом поклонники этого вида спорта смогут насладиться соревнованиями на Кореневском карьере.

Источник: ИнфоЛюберцы

Комментарии  

Александр
#3 0 Александр 30.10.2018 21:32
Опубликовали бы текст этого документа, было бы на много понятнеечто подписали и зачем. А так головоломка, поскольку меморандум это скорее напоминалка сторонам о том до чего договорились .
Leff
#2 0 Leff 30.10.2018 09:03
Почему Кирилл подарил байдарку? И что это значит: "подарил точную копию байдарки"? Это байдарка или не пойми что?
Где он ее взял? Какой-то цирк, короче.
Роман
#1 0 Роман 30.10.2018 06:12
Ерунда какая то! Если посмотреть на гугл карты, то зеркало воды всего 700х300 метров, уже есть вейкеры, причём и на тросах и на катерах. Да и от Люберец то- ну не в шаговой доступности.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
25
26
27
28
29
30

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”