ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Строительные работы по возведению гребного центра в селе Яксатово Приволжского района Астраханской области будут продолжаться и зимой.

В этом временно исполняющего обязанности главы региона заверили представители подрядных организаций, ведущих строительство.

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов прибыл в Яксатово продолжая тем самым свое знакомство с положением дел в дорожно-строительной отрасли Астраханской области. Главе региона продемонстрировали ход работ по строительству объектов первой очереди будущего гребного центра, который должен стать крупнейшим на Юге России. Врио губернатора рассказали о сложной судьбе этого объекта — он был законсервирован на несколько лет из-за отсутствия финансирования и работы удалось возобновить только в текущем году.

Сейчас завершается возведение объектов первой очереди: гостиницы, эллинга и административного здания. Кроме того рабочие завершают и укрепление берега, где уже выполнена отсыпка щебня и идет подготовка к заливке откосов бетоном.

Подрядчики обратили внимание Морозова на непрерывность работ — в зимний период стройка не будет приостановлена, а продолжится. рабочие займутся внутренней отделкой, электрики и сантехники проведут необходимые коммуникации. В будущем году начнется возведение плоскостных сооружений: стадиона, теннисных, волейбольных площадок.

42234rweewrrwe

При этом пока неясен вопрос с будущим бассейном. Дело в том, что в финансирование объектов второго этапа строительства гребного центра он не вошел, о чем Сергея Морозова уведомил заместитель начальника областного управления по капитальному строительству Владимир Тимофеев. По словам Тимофеева, это объект имеет важное значение, поскольку в Яксатово планируется проводить всероссийские и международные соревнования по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также тренировочные сборы национальных сборных.

Морозов, в свою очередь, отметил, что областные власти будут решать данный вопрос на федеральном уровне.

Напомним: центр гребных и водных видов спорта начали возводить еще в 2010 году, но стройку заморозили из-за отсутствия финансирования. В 2018 году Астраханская область получила из федерального бюджета 622 млн рублей на возобновление работ, а к 2020 году региону на достройку центра планируют выделить суммарно еще 1 млрд рублей.

Предполагается, что в будущем в Центре водных и гребных видов спорта в Яксатово будут проходить не только всероссийские, но и международные соревнования по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также тренировочные сборы национальных сборных. Проект включает в себя несколько зданий, в том числе физкультурно-оздоровительный корпус (ФОК), административный и медицинский корпуса, гостиницу для спортсменов, пункт быстрого питания, эллинги с мастерскими.

Источник: Сетевое издание "Арбуз"

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”