ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

66th Nehru Trophy Boat Race 2018 Захватывающие гонки на лодках-змеях прошли в индийском городе Аллеппи.

На озере Пуннамада собрались более 80 длинных и узких судов. Своё название лодки-змеи получили из-за кормы в форме капюшона кобры.

Обычно соревнования проходят в августе. Но в этом году их отложили из-за разрушительного наводнения в штате Керала. Оно стало самым масштабным за столетие.

[зритель]:
«Мы давно хотели посмотреть лодочные гонки, и такая возможность появилась, потому что их перенесли с августа. Я такого нигде не видел, захватывающее зрелище. Мы здесь всей семьёй, и все в восторге».

[зритель]:
«Просто фантастика, здорово. Я даже не знал про эти соревнования до вчерашнего вечера. Я так рад, что пришёл сюда и увидел это. Потрясающе».

20181023078464920 245 1

В старину на таких лодках-змеях индийцы ходили на войну. Позже соревнования на них проводили во время праздников для увеселения знатных гостей. В 1952 году гонки устроили в честь визита первого премьер-министра Индии Джавахарлала Неру.

Состязания так понравились политику, что позже он прислал победителям серебряную копию лодки с дарственной надписью. С тех пор в Керале ежегодно проводят гонки под названием Кубок Неру.

Источник: NTDRussian

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”