ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Юрий Владимирович работал в столичной СДЮШОР гребли и стрельбы.

На 59-м году жизни скончался заслуженный тренер Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации, мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ Юрий Владимирович Тизул. Об этом сообщил директор тираспольской СДЮШОР гребли и стрельбы Андрей Воропай.

Юрий Тизул проработал в школе 39 лет.

«Начал работать в школе нашей с 1979 года. До этого заочно учился в Кишинёве, мы с ним были в одной группе. Он был веселым, трудолюбивым, дети его очень любили», - сказал Андрей Воропай в интервью «Новостям Приднестровья».

По словам директора СДЮШОР гребли и стрельбы, в начале октября Юрий Тизул перенёс инсульт, спустя неделю случился ещё один.

«Оба инсульта случились здесь, в Тирасполе. А сейчас должен был лететь на сборы в Португалию», - добавил Андрей Воропай.

Юрий Тизул воспитывал победителей и призеров чемпионатов Европы и мира, международных, всесоюзных и республиканских соревнований. Среди его подопечных – чемпион лондонской Олимпиады Александр Дьяченко, чемпионы мира Василий Погребан и Виталий Юрченко, а также большое количество победителей и призеров международных регат различного уровня.

По словам Воропая, Дьяченко прилетел на похороны тренера.

«На похороны прилетел Дьяченко. Прощание с тренером состоится сегодня в доме Юрия Владимировича, в 13:00», - добавил директор СДЮШОР гребли и стрельбы.

Юрий Тизул в 2010 году признан лучшим работником просвещения республики в номинации «Лучший тренер», в 2012 году награжден Орденом Дружбы за подготовку олимпийского чемпиона Александра Дьяченко.

Юрий Владимирович посвятил тренерской работе 39 лет, с 2008 по 2015 год работал со сборной командой России.

Выражаем соболезнования родным и близким Юрия Тизула.

Источник: Новости Приднестровья

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”