ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Спортсмен рассказал о начале спортивной карьеры и победе на Кубке Мира.

Евгений Луканцов – рязанский спортсмен, недавно победивший на Кубке Мира-2018 по мужской байдарке. Мы связались с Евгением и расспросили его о победе, начале спортивной карьеры и приятной погоде для гребли.

О начале спортивной карьеры

Отец отвез меня в летний лагерь Олимп в Спасске. Там в это время были спортсмены-гребцы, и я решил тоже попробовать сесть в лодку. Сначала не очень получалось, но потом понравилось, и осенью я пришёл записываться в секцию гребли в Рязани. До этого я занимался борьбой, плаванием и футболом. Так что со спортом я связан с детства.

О памятных наградах

Каждая выигранная медаль приятна по-своему, наверное, нельзя выбрать и выделить какую-то одну и сказать, что она значимее других. Первая моя медаль международных соревнований – бронза на Универсиаде в Казани в 2013 году. Потом в 2014 году я выиграл первенство мира среди молодежи до 24-х лет, это тоже очень памятно. Участие в Летних Олимпийских Играх 2016 года – это тоже огромный опыт, хотя и не получилось выступить достойно... В этом году выиграл кубок мира и стал призером мирового чемпионата. Все награды важны и особенны.

rteyetgdfghdfgh54

О победе на Кубке Мира

Победа была достаточно трудной. Собрались самые сильные спортсмены мира, конкуренция была очень высокой. На спринтерской дистанции 200 метров вообще всегда разрывы минимальные, в какой-то степени даже важна удача.

На Кубке Мира Евгений буквально вырвал победу у соперника из Испании. Разрыв между ними составил какую-то долю секунды.

О времени перед стартом

Никаких особых «ритуалов» накануне соревнования у меня нет. Конечно, практически всегда имеет место волнение перед стартом, но сейчас уже намного легче стало с ним справляться.

О роли тренера

Когда мы победили на Кубке, я был очень рад, что вся огромная работа, которую мы проделали с тренером, дала свой, такой высокий результат. Но не только победа, любой результат – второе, третье, четвертое место тоже очень сильно зависит от работы тренера. И вся подготовка, и наставления непосредственно перед самим стартом.

О гребле

Это приятно - находиться постоянно на природе, на свежем воздухе, но тогда, когда тепло и хорошо. Когда всего +2 градуса на улице и сильный ветер, приятных ощущений нет никаких. Но все равно сажусь в байдарку, потому что это моя работа. Иногда приходится делать что-то через силу.

Источник: Pro Город Рязань

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”