ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Проект, который постепенно воплощается в жизнь. В Костроме подходит к концу первый этап реконструкции водно-гребной базы.

Из относительно небольшой площадки со старым деревянным зданием она превратиться в современный спортивный комплекс. Он разместится на территории 4,5 гектара. К капитальной реконструкции объекта приступили в прошлом году. Всего на преображение базы должно уйти около 3 лет. Сегодня промежуточные результаты оценил глава администрации города – Алексей Смирнов.

Строительство спортивно-тренировочного центра в разгаре, но перемены уже разительные. На площадке появились два новых здания. Оба построены. Сейчас бригады работают с кровлей, достраивают перегородки внутри помещений. Следующий этап, к которому подрядчик подошел вплотную – подключение объектов к коммуникациям. Сроки оговариваются на месте – к началу декабря дать газ и пустить тепло. Затем смонтировать системы водоснабжения и канализации.

Алексей Цветков, руководитель проекта: «У нас уже смонтирована теплотрасса. Котлы у нас уже на территории. Сейчас будут устанавливать металлическую конструкцию, ограждающую к доступам, котлам и будем монтировать котлы. Задача у нас стоит так, чтобы до 15 декабря подать сюда тепло, закрыть контур и заниматься уже отделочными работами».

Будущий спортивно-тренировочный комплекс будет включать в себя административно-бытовое помещение и стартовую вышку. В первом будут располагаться мастерские, раздевалки, душевые кабинки, просторные эллинги – помещения для хранения лодок, учебные кабинеты.

Алена Морозова, корреспондент: «Если подняться на смотровую площадку новой вышки, вся территория и акватория будут видны как на ладони. Вот, например, слева строят новое административное здание, справа – здание водно-гребной базы и зрительские места, которые располагались раньше здесь. Теперь со строительством нового комплекса состязания, соревнования здесь будут проводиться гораздо чаще, а зрители смогут смотреть их уже прямо отсюда»

Отдельная стартовая вышка с трибунами для зрителей станет подарком для всех любителей водного спорта. Вместе с новыми зданиями водно-гребная база получит и новое оборудование. Первые поставки начались. Комплекс планируют оснастить полной экипировкой для учащихся разных возрастных групп и даже весовых категорий. Лодки для академической гребли, каноэ, лодки-драконы. Появятся даже лодки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Смирнов, глава администрации Костромы: «Сейчас есть договоренности и с Португалией, и с Польшей. Сейчас ожидаем уже поставку оборудования и самих лодок, на которых ребята будут тренироваться. Тоже вопрос интересный, уже смотрели образцы, часть привезли. На следующий год планируется установить оборудование, так называемое, старт – финиш, которое будет монтироваться непосредственно на акватории нашей реки Костромки. Это будет финишная часть реализации проекта».

Стоимость всех работ за три года составит больше 250 млн. рублей. Реконструкция проходит с вливанием областных и федеральных средств в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта». Срок окончания работ – 1 сентября следующего года. К этому времени здесь должен появится современный спортивный объект, который будет принимать соревнования не только регионального или российского, но и международного уровня.

Алена Морозова, Ольга Адамова,

Источник: ТК «Русь»

Комментарии  

Leff
#1 +1 Leff 09.12.2018 11:25
Когда деньги есть, почему бы не построить.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”