ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

По его словам, этот город может стать одним из популярных не только в Литве, но и в мире!

Литовский спортсмен Евгений Шуклин заявил о желании баллотироваться в мэры Висагинаса.

Об этом он объявил накануне рождественских праздников.

"Уважаемые висагинцы, я решил, что сейчас, перед Рождеством, самое подходящее время объявить о том, что я выставляю свою кандидатуру на пост мэра города. Меня вдохновили опыт работы в самоуправлении, результаты деятельности нашей команды, а главное — поддержка людей, которая оказалось гораздо мощнее, чем можно было ожидать", — написал бывший спортсмен на своей странице в Facebook.

Шуклин заявил, что "атомная" история города позволяет задать вектор экономического и культурного развития, который сделает Висагинас не только популярным в Литве, но и узнаваемым мировым брендом. Он пообещал стремиться к тому, чтобы представители комитета "Висагинас — это мы" получили большинство в городском совете.

7962200

Серебряный призер Олимпийских игр по гребле на байдарках и каноэ Евгений Шуклин

"Я верю, что у города есть будущее, и знаю, что нужно сделать для того, чтобы окружающие меня люди жили здесь и сейчас, а не ждали, когда жизнь начнется", — написал Шуклин, подчеркнув, что предвыборная борьба будет нелегкой.

По его словам, он подвергается нападкам со стороны тех, кто пытается не допустить его участия в выборах и подрывает доверие общества.

"В эти дни я подвергаюсь жесткому прессингу со стороны политических конкурентов, которые используют черные пиар-технологии и публикуют злобные выпады в мой адрес на анонимных интернет-ресурсах. <…> Все нападки на меня усиливают мотивацию к достижению поставленной цели. Я готов работать с полной самоотдачей и, конечно же, рассчитываю на вашу поддержку", — подытожил он.

Литовский каноист Евгений Шуклин завоевал серебряную медаль летних Олимпийских игр 2012 года по гребле на байдарках и каноэ. Также неоднократно становился победителем и призером чемпионатов мира и Европы. Входит в состав городского совета Висагинаса.

7963617

Серебряный призер Олимпийских игр по гребле на байдарках и каноэ Евгений Шуклин

Висагинас до 1992 года назывался Снечкус и был построен в качестве города-спутника Игналинской атомной электростанции. Сюда съехались строители и специалисты по атомной энергетике со всего Советского Союза.

Сейчас он является единственным в Литве городом, где большинство жителей составляют русские и русскоязычные.

Выборы в муниципальные советы Литвы, а также выборы мэра Вильнюса, пройдут 3 марта 2019 года.

Источник: Sputnik

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”