ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Участники конференции в Москве обсудили перспективы развития Центра по гребному слалому.

Участники конференции в Москве обсудили перспективы развития Центра по гребному слалому.

На этой неделе в Москве состоялась юбилейная 10-я конференция Федерации гребного слалома России. В ней принял участие министр иностранных дел России и председатель Попечительского совета Сергей Лавров, который, по традиции, открыл вечернюю часть программы. Министр подвёл итоги прошедших десяти лет, отметил наиболее важные достижения российского спорта и поблагодарил всех, кто участвует в его развитии.

«Что касается результатов, наиболее успешный – бронзовая медаль Олимпийских игр 2008 года Дмитрия Ларионова и Михаила Кузнецова. Надо на него не просто равняться, а стараться превзойти», – отметил Сергей Лавров.

45674567rtyu

Центр гребного слалома в Окуловке

Одной из центральных тем конференции стали перспективы Центра по гребному слалому в Окуловке. Активное участие в строительстве этого объекта в своё время приняли Министерство спорта, Федерация гребного слалома России и Новгородская область, где возведён Центр.

Сейчас в Окуловке проводятся главные соревнования по гребному слалому в России. Так, здесь состоятся восемь из десяти мероприятий, запланированных на 2018 год. Трасса удобна для гребцов с точки зрения логистики, поэтому спортсмены приезжают сюда не только на соревнования, но и на тренировки.

Сергей Лавров подчеркнул, что на достигнутом останавливаться нельзя, нужно довести дело до конца. «Комплекс производит очень хорошее впечатление с точки зрения тренировок и подготовки к соревнованиям. Конечно, хотелось бы, чтобы в Окуловке всё было доделано до конца, и канал дотягивал не только до российского, но и до европейского уровня», – сказал министр.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Август 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”