ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Аль-Айне (ОАЭ) с 12 февраля по 02 марта, завершился тренировочный сбор на вопросы КаноэСпорт ответил Александр Липатов, тренер сборной команды России по гребному слалому.

Расскажи, какую должность ты сейчас занимаешь в сборной команде России?

В конце 2016 года на общем собрании Федерации гребного слалома Санкт-Петербурга в ходе голосования меня выбрали вице-президентом, и в течении 2017 года я занимался административной деятельностью.

Интересная работа, но данная деятельность оказалась далека от того, чем я занимался много лет, поэтому захотелось вернуться в спортивную часть, но уже тренером. Как раз в этот момент в Федерации гребного слалома России проходил проект, в рамках которого молодых тренеров привлекали к работе в сборной команде. Я подал резюме в Федерацию гребного слалома России и после тестовых тренировочных мероприятий был утвержден на позицию тренера.

Как прошел сбор в ОАЭ? Всё ли понравилось?

Wadi Adventure в Аль Айне (ОАЭ) – отличное место для тренировок в зимний период. Это оазис в пустыне! Здесь в свободное время можно не только заниматься гребным слаломом, но и кататься на сёрфе на искусственно созданной волне.

Какие задачи стояли перед сборной? Над чем в основном работали?

В январе команда была на сборе по ОФП, который проводился в Тюмени на базе «Жемчужина Сибири». Тренировочное мероприятие в Аль Айне стало первым в этом году мероприятием по специальной подготовке после почти двухмесячного перерыва. Поэтому ребятам надо было вкатиться, почувствовать воду, накатать объем, и на этом сборе, я думаю, все это удалось реализовать.

Что случилось с Кириллом Сеткиным на сборе? Когда он вернется к тренировкам?

К сожалению, Кирилл повредил ногу и не смог продолжить участие в сборе. Мы приняли решение отправить его в Москву на диагностику и лечение, которое он сейчас проходит. Информации не так много, но все достаточно позитивно, насколько это возможно в данной ситуации. Мы надеемся, что Кирилл сможет восстановиться уже к следующему тренировочному мероприятию.

Где и когда будут первые соревнования для сборной команды? Где следующий сбор и в какие сроки?

Следующее тренировочное мероприятие будет проходить с 19 марта по 21 апреля в Сео-де-Уржель (Испания). Во время данного сбора команда примет участие в двух международных соревнованиях, на которых, как мы ожидаем, будет серьезная конкуренция.

В конце 2017 года было принято решение о централизованной подготовке для спортсменов, которые смогли пройти отбор по системе рейтинга и отбора на 2017-2018 гг., на период до первых национальных отборов во время Кубка России. Данный состав был закреплен на весь период. Исключения могут быть только в том случае, если есть уважительные причины или игнорирование правил сборной команды.

На твой взгляд, какие сборные самые сильные в гребном слаломе, и в чем их преимущество?

Тут все просто! Берем первые пять-семь мест на Чемпионате Мира или Олимпийских играх. Это и будут самые сильные, а именно команды Франции, Германии, Словакии, Чехии, Словении и Англии. Во всех этих странах культивируется гребной слалом, и основанием является комплексный подход к достижению результата. Конечно, в России гребной слалом стремительно развивается, но мы все еще на позиции догоняющих.

Как ты считаешь, наша команда прогрессирует относительно прошлых лет?

Уверен, что в среднем команда выросла по сравнению с прошлыми годами. У нас есть молодые талантливые спортсмены, но с ними нужно провести колоссальную работу по оттачиванию навыков и закалить характер.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
10
11
12
13
17
19
20
24
25

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”