ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

В Краснодаре по итогам тренировочного сбора прошли отборочные соревнования в национальную сборную России по гребному слалому.

Эти атлеты будут бороться на международном старте за право в октябре выступить на юношеских Олимпийских играх.

Одной из интересных особенностей предстоящих состязаний является то, что гребцам необходимо выступить, не на привычной бурной воде, а пройти трассу, составленную из буйков на гладкой воде, а стартовать по принципу новой дисциплины в гребном слаломе - каяк-кроссе - с помоста, и также выступить в старте по гладкой гребле. В общем соревнования достаточно непривычные, но довольно интересные, а главное, что можно приобрести неоценимый опыт для спортивной карьеры на взрослом уровне.

Состав сборной России на отборочные соревнования в Барселоне будет состоять из представителей гребного слалома и гребли на байдарках и каноэ. Состязания пройдут 12-15 апреля в столице Каталонии, тренировки на канале начинаются 6 апреля.

И так, по итогам внутреннего отбора среди слаломистов право выступить в Барселоне завоевали Александр Харламцев (Свердловская обл.), Валентина Выборнова (Московская обл.), Лилия Брюханова (Красноярский край), Егор Смирнов (Санкт-Петербург).

Теперь нашим ребятам предстоит поспорить за именные путёвки на юношеские Олимпийские игры, которые являются хорошей репетицией перед взрослыми ответственными стартами.

Возможность принять участие в состязаниях в Буэнос-Айресе теперь в руках наших слаломистов, все будет зависеть от их выступления и результата в Барселоне, будем болеть за российских слаломистов и обязательно рассказывать о ходе турнира в Испании на нашем сайте.

Источник: Федерация гребного слалома России

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”