ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Дисциплина исключена из программы международных соревнований. Гребцы уже отреагировали на новость.

Федерация приняла решение сосредоточиться на смешанной C2 из соображений гендерного равенства. Вместе с тем из программы Чемпионата мира и Кубка мира исключена мужская каноэ-двойка. На Олимпийских Играх в Токио 2020 этой дисциплины тоже не будет. «У смешанной C2 есть перспектива быть включённой в программу Олимпиады», – заявил глава ICF Хосе Перурена.

Президент комитета гребного слалома Жан-Мишель Проно рассказал, что такому решению предшествовал опрос национальных федераций. По результатам стало ясно, что ICF пришлось бы постараться, чтобы собрать на соревнования нужное количество экипажей мужских двоек. В смешанной С2 их число немногим больше. «Жаль, что пришлось убрать дисциплину, это печальная новость», – добавил Проно.

588553434

Реакция гребцов

Спортсмены бурно отреагировали на решение ICF. В социальных сетях появились посты, в которых разочарование граничит со злостью.

«Новость оставила горькое послевкусие, – написал в Инстаграм призёр Чемпионата мира Рис Дэвис. – Не могу найти слов, чтобы выразить своё разочарование из-за того, что гребцы вложили так много в зимние тренировки и в одночасье остались ни с чем.

Досадно, что ICF не хватило духу принять такое решение в конце прошлого или в конце предстоящего сезона. Вместо этого они сообщили нам новость за несколько недель до начала отборочных соревнований. Я ожидал от вас большего уважения к спортсменам. Мой пост посвящается всем гребцам С2, мы делали невероятное дело, и я счастлив быть его частью».

Участник Олимпийских Игр Готье Клос тоже не оставил без внимания новость:

«15 лет улыбок, дружбы, тяжёлой работы, тренировок, лучших соревнований в мире – и всегда со страстью. Сегодня ICF решила убить С2. Это означает, что больше не будет Олимпиады, не будет ни Чемпионатов мира, ни Кубков мира. Это конец, мне очень жаль, ребята, теперь мы история».

Отметим, что на Олимпийских играх 2008 года, Российские гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов завоевали для нашей страны первые в истории медали в гребном слаломе заняв 3 место.

КаноэСпорт.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Август 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”